Колеса времени

Для женской половины человечества быстротечность времени — печальный факт, для мужской же она ассоциируется со скоростью, а скорость — это ветер, дорога, свобода. Удовольствие, одним словом. Поэтому производители часов все чаще обращаются к гоночной тематике: заимствуют элементы дизайна и даже используют те же материалы, из которых делают болиды для «Формулы-1»

Ульяна Махкамова поделиться:
24 ноября 2010, №46 (174)
размер текста: aaa

Мотоцвет

К теме мотогонок обратилась и компания Tissot. ЧасыTissot T-Race выдержаны в доминирующих цветах гоночных треков: красный, желтый и оранжевый — количество моделей символизирует число призовых мест на пьедестале победителей. Кварцевый хронограф с устойчивым к появлению царапин сапфировым стеклом обладает водонепроницаемостью до 100 метров. Текстура яркого каучукового ремешка на внутренней поверхности напоминает высококачественные шины, так что часы не будут скользить на руке.

Титановая формула

Еще одни часы для любителей гонок — Jacques Lemans F5033D из коллекции Formula-1. Для их изготовления используются те же материалы, которые применяют при производстве гоночных автомобилей — каучук, титан, керамика, карбон. Корпус хронографа создан из стали с высокими антикоррозийными свойствами, а прочное минеральное стекло защищает циферблат, украшенный люминесцентными стрелками. Конструкция заводной головки предотвращает скольжение пальцев, а яркий ремешок из натуральной кожи с влагозащитной пропиткой снабжен удобной застежкой.

Профи

Фирма Edox посвятила свою новую коллекцию чемпионату мира по авторалли (WRC), официальным партнером которого она будет в течение трех лет. Новый хронограф WRC помимо стандартных функций имеет и уникальные, например измерение времени по этапам с функцией памяти. Все эти опции активируются при помощи кнопок и заводного ключа, которыми автогонщик может пользоваться даже в своих специальных перчатках. Выпуклая задняя крышка часов сделана в виде обода колеса, а на каучуковом ремешке нанесены контуры автомобильных шин.

Модная классика

А эти часы для тех, чья кожа восприимчива к металлу. Кварцевый хронограф Alfex из коллекции Modern Classic выполнен из полированной гипоаллергенной стали, безопасной для самых чувствительных натур. Часы защищены сапфировым стеклом, водонепроницаемость 50 метров. Циферблат насыщенного синего цвета украшен гильоше — сложным геометрическим узором, нанесенным мастером с помощью ручного станка. Кстати, для этого используются станки периода 1850–1948 годов, сегодня такие уже не производят. Чтобы создать замысловатый рисунок, нужно не менее трех часов.

Сталь и стиль

Компания Saint Honore создала часы, в которых сочетаются элегантность и прочность. Производители сделали корпус, браслет, заводную головку и кнопки модели Wordcode из нержавеющей стали. Украшенный шестью римскими цифрами безель (кольцо вокруг циферблата) также сделан из стали; циферблат дополняется тремя счетчиками и функциями «день недели, дата». Безель может быть с четырьмя покрытиями: матированная сталь, титан, бронза и красное золото. Водонепроницаемость часов — 50 метров, циферблат защищен сапфировым стеклом.

Прозрачная роскошь

Еще одна новинка от Saint Honore — необычные автоматические часы Haussman Magnum. Модель уникальна тем, что безель помещен внутри стекла и закреплен с помощью шести крупных винтов. Корпус сложной геометрической формы сделан из нержавеющей стали с титановым покрытием, а благодаря прозрачной задней крышке можно разглядеть весь сложный механизм часов. Рельефный ремешок с удобной браслетной застежкой сделан из кожи теленка, а на сапфировое стекло нанесено антибликовое покрытие.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение