--

Системный мир

Компьютер, словно домовитый спрут, стягивает к себе вещи, которые раньше жили в разных углах квартиры. Не вставая с рабочего места, теперь можно почистить зубы, поправить здоровье или научиться играть на музыкальных инструментах.

1 декабря 2010, №47 (175)
размер текста: aaa

Полезная чепуха

Сегодня продается такое огромное количество USB-гаджетов, что в английском языке для них даже появился даже неологизм — crapgadget: от слова crap, которое можно перевести как «чепуха». Пример такой «чепухи» — яркая коробочка UVmini. Это устройство умеет стерилизовать зубные щетки, за десять минут уничтожая с помощью ультрафиолетового излучения до 99,99% микробов. Подключать гаджет можно как к компьютеру или ноутбуку, так и к обычной розетке в ванной. Для привлечения покупателей корейские дизайнеры сделали несколько разноцветных внешних панелей. Купить UVminiможно за 25 долларов.

 

Страж-бабушка

Странный гаджет Pepper Mouth придумала нью-йоркская студентка Озге Киримлиоглю в память о своей бабушке, которая в детстве насыпала перец ей в рот, отучая ругаться. Как только вы наберете на клавиатуре матерное слово, чашка, подключенная к USB, сначала замигает, предупреждая о цензуре, а затем окутает вас ядреным перечным облаком. Озге считает, что такое устройство поможет избежать неприятностей в интернете не только детям, но и взрослым, которые активно общаются в виртуальном пространстве. А на форумах пользователи уже шутят, что такие устройства скоро будут встраиваться во все мониторы и системные блоки без исключения.

 

Любитель пожевать

Это устройство понравится людям, которые не любят заниматься уборкой. Разрезанная на тонкие полосы бумага займет заметно меньше места в мусорном ведре, чем скомканные листы, — а значит, и выносить его можно будет реже. Работать портативный шредер может как от USB-разъема, так и от двух пальчиковых батареек. Лучше всего он справляется с маленькими стикерами для записей, а вот листы, размер которых больше А6, вам придется заранее разрывать как минимум пополам. Стоит гаджет 600 рублей.

 

 

 

 Вибрирующая грелка

Забавный ежик розового, желтого или голубого цвета поможет отвлечься от работы или, наоборот, собрать разбежавшиеся мысли. Он согреет озябшие ладони и помассирует затекшие от мышки пальцы. Продавцы гаджета обещают, что такой массаж может стать хорошей профилактикой туннельного синдрома кисти — профессионального заболевания программистов. Переключателями между режимами служат кнопки-глаза. Стоит вибрирующий ежик всего лишь 15 долларов.

 

USB-звук

Бюджетные варианты электронных инструментов, которые работают от USB, можно свернуть в трубочку и спрятать в сумку. Недорогой способ поразвлечься или проверить на прочность свое желание учиться музыке. При всей своей дешевизне — около 2500 рублей — эти гаджеты умеют многое. В них есть встроенный метроном, обучающие режимы и возможность записи собственных произведений. Правда, для игры на них вам кроме компьютера понадобятся колонки или наушники.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Khruchev Nikita 22 апреля 2011
слово crap переводится "дерьмо", это допустимое в обществе ругательство.
Берт Дмитрий 3 марта 2011
Грелка грелка... Смотрите какой шредер!
gfyrhg ygygy 29 декабря 2010
[url=http://yaegoist.com]Здесь тоже много интереного[/url]
Google christina.moskvina@gmail.com 13 декабря 2010
а где найти вибрирующую грелку?? как она называется или какая фирма? никаких результатов гугл мне не выдал...
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение