Марихуана помогает раку

Уж сколько раз твердили миру, что курить марихуану вредно. На это курильщики с достоинством отвечали, что не очень-то все это и доказано. Теперь любителям каннабиса будет труднее убедить себя в невинности собственного порока.

поделиться:
1 декабря 2010
размер текста: aaa

Международная команда ученых обнаружила, что каннабиноиды — вещества, содержащиеся в марихуане, — способны подавлять иммунную систему, тем самым стимулируя рост раковых клеток.

Совсем недавно в человеческом организме был обнаружен уникальный тип клеток — MDSCs. Если все остальные иммунные клетки борются с болезнями, то эти самые MDSCs обладают загадочной способностью подавлять иммунитет. Так вот, каннабиноиды не только активируют MDSCs, но и резко повышают их число в организме. Так что вопрос курить или нет упирается в другой вопрос: болеть раком или не болеть.

Источник: Hedge V. et al. Cannabinoid receptor activation leads to massive mobilization of myeloid-derived suppressor cells with potent immunosuppressive properties // European Journal of Immunology. November 2010.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Google waxoctopus@gmail.com 22 ноября 2011
Дорогие журналисты "РР", при всём моём к вам уважении, иногда вы пишите полную ахинею выдавая это за такую сенсацию, что хочется нанять для вас мальчика беспризорного, чтобы бегал по улицам в Лужковской кепке и крича: "Сенсация!", разбрасывал журналы у метро. В оригинале приведённой научной статьи на английском языке нет ни единого слова о раке, речь идёт исключительно об ослаблении иммунитета. Привязывать к подобной информации заголовок о раке, это знаете ли работа популистскими методами, что совершенно не красит вас как издание якобы не жёлтое.
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение