Как я была нудисткой

В отеле Терменхоф, что в местечке Бад Вальтерсдорф, есть термальный комплекс. В одном его крыле бассейны, где купаются в купальниках, тут русскому человеку все более-менее понятно. А в другом — бани и сауны, там нужно показывать высокую культуру тела. То есть ходить без трусов. Культура, как обычно, дается нам тяжело.   Варвара Аляй

Саша Денисова поделиться:
8 декабря 2010, №48 (176)
размер текста: aaa

Моя коллега Инна все время подбивала хозяина отеля Эрвина Пайрла закрыть для нас банное отделение на вечер. Мол, мы, русские, в горящую избу, конечно, войдем, но только не в баню с голыми людьми. Так что давайте с семи часов голых оттуда выгоним и мы, одетые, пойдем.

К просьбе Инны отнеслись серьезно: в прошлом году русская делегация уже заходила в банное отделение днем и, увидев там голого дедушку, с визгом убежала.

Инна заявила: «Пойду туда только вечером, когда закроют». Но времени для отдыха у нас было мало, поэтому я решила все-таки шагнуть в эту клетку с тиграми.

В клетке лежали в шезлонгах люди, надо отдать им должное — в халатах. Перед входом в сауну стояла женщина: на моих глазах она сбросила купальник и с прямой спиной вошла в дверь парной. Я встала перед моральным выбором.

«Ну ты же не ханжа? — говорил мне внутренний голос. — Ты свободный человек XXI века, чуждый ложной морали. Ты же была хиппи, в конце концов!»

Это почему-то не действовало.

Потом вспомнилась мама на пляже в детстве. Она говорила, пытаясь переодеть мне мокрые трусы на сухие:

— Да кто на тебя смотрит! Нужна ты кому-то сильно!

Это внезапно подействовало. Я скинула с себя оковы, то есть халат, и вошла в парную. Там было темно. Первое время я, конечно, прижималась к коленям, делая вид, что эта акробатическая поза для меня естественна. Но потом расслабилась.

Вдруг зажглась яркая лампа и осветила присутствующих. Все осмотрелись. Лампа вспыхивала раз в несколько минут: видимо, чтобы можно было выяснить, не стало ли кому плохо. Ну не для рассматривания же окружающих.

Опять вспомнилась мама. На пляже, соседствующем с нудистским, она давала мне очищенный от кожицы персик и недовольно смотрела в сторону далеких фигур на скалах. Ей было глубоко чуждо, что мужчины там «выставляют свое хозяйство» и «трясут своими делами».

Выйдя из парной, я поняла, что халат мой висит через дорогу. Со всем возможным достоинством я дошла до него. Мимо прошел мужчина. Я подумала со злорадством: ну и что, а вот не буду торопиться. И почувствовала, как растет во мне культура тела.

Шезлонги перед термальным бассейном стояли как сиденья в зрительном зале. Нужно было оставить халат и непринужденно дойти до воды. Оглядевшись в ожидании момента, когда зрителей на шезлонгах будет меньше всего, я проделала марш-бросок к огневому рубежу и нырнула в бассейн.

Из головы не выходила мама. Глядя на фигуры на скалах, она выносила приговор нудизму:

— И если бы еще молодой был и интересный, а так старый и с пузом!

Мимо прошли два очень спортивных молодых человека. И тут я поняла, что мама все-таки была права. Ко мне двигался мужчина в возрасте, напоминающий кашалота. В передаче про спасение китов таких переносили подъемным краном с берега в воду. Кашалот медленно приближался и сопел.

Стараясь не смотреть в сторону надвигающегося складчатого тела, я непринужденно закинула руку на бортик бассейна. Кашалот погрузился, вызвав небольшое цунами, и неожиданно спросил:

— Включить массажные струи?

Из бассейна я бежала. Обтирала лицо снегом, чтобы прийти в себя. Культура тела все-таки оказалось не на высоте.

Вечером с Инной, когда сауна опустела, я чувствовала себя гораздо спокойнее.

— Австрийцев приучают к культуре тела еще в школе, — сказал нам Эрвин. — У меня дочь с детства привыкла к голым родителями, это ее уже не шокирует. В школе на занятиях говорят, что в парной находиться в купальнике вредно для здоровья, рассказывают, что голым ходить не стыдно, что человек должен быть в гармонии со своим телом.

Вспомнилась уже не мама, а строки Осипа Мандельштама: «Дано мне тело, что мне делать с ним?» Вечный русский вопрос.

Жена Эрвина Пайрла — русская художница Елена Васильева. Блондинка-красавица. Я спросила ее:

— Лена, вы тут за шесть лет жизни привыкли к голой бане?

— Нет! — засмеялась она. — Но наберемся храбрости и идем. У меня подруга из Украины здесь, вот мы вдвоем пойдем, сядем в сауне, мужчины заходят, видят нас — радуются. И убегают.

Как, говорю, почему убегают? И как радуются?

— Ну как... Так! — сказала Лена. — Радуются, это становится заметным, и они сами уходят.

Так русские женщины побеждают австрийскую культуру тела.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
статеев николай 26 декабря 2010
Все услышанные разговоры о Германии, Австрии,Голландии вы,Саша,подкрепили жирной чертой и окончательно убедили меня в гипотезе причин расцвета и падения цивилизаций. Коротко перескажу сказанное моим знакомым. В Австрии в одном из курортов есть лечебный бассейн с минер.водой, где все обязаны быть без купальников. Смотрящий за порядком не пускал девушку из России в купальнике, ссылаясь на какую-то вредность. Но она,сказав, что православная вера не допускает такую греховность, добилась своего. А вы сдались. Нравственность исходит из религии. Религия защищает душу. От чистоты души полностью на 100% зависит ваша судьба и здоровье. Болезнь души порождает гомиков,импотенцию,измены и т д и т п. Страшны те потери,которые не видны. У России появился шанс, у Европы уже нет шансов.Знайте, что красота души всегда будет превалировать над красотой тела. Сексуальность погубила уже не одну цивилизацию. Вы умница, пересмотрите свое отношение к миру. Счастье в ваших руках, точнее в вашем мировоззрении.Пока.
нецке юля 16 декабря 2010
не проняло саша? ну что ж попробуем по-другому, не говорите потом, что ва с не предупреждали, дешевый пиар не стоит того
Google kotakota2009@rambler.ru 15 декабря 2010
прикольно

особенно концовка =___=
нецке юля 14 декабря 2010
Здравствуйте Саша! В ЖЖ к вам обрашаться бессмысленно, там пишут за вас. Вам знакомы специалисты хидденмаркетинга Крехалева? Вам пиар небольшой, им вирусный маркетинг, создание имитации живого общения в жж и контроль над культурной элитой. иногда бывают более печальные последствия,слышали про Горчева, да и не только его. Вам это надо?
Волжский Михаил 14 декабря 2010
Саша, вы РР читаете? Вот же - в прошлом номере отдел науки математически доказал: в Западной Европе мораль много выше, чем в Восточной, а в Восточной много выше, чем у нас.
Так что вам не бежать надо было. Чтобы поднять нравственное реноме русской девушки, нужно было лучезарно улыбнуться кашалоту, весело пощебетать с ним, может быть даже бочком прижаться к складчатому телу...
Ольхов Никита 14 декабря 2010
Смешной текст.
Сердечный Константин 12 декабря 2010
По поводу наготы очень доходчиво сказано в Библии. Там перечислены все, чью наготу открывать нельзя и почему нельзя. Именно такое отношение к наготе свойственно нормальному человеку.
А эксгибиционизм - это заболевание (половая перверзия). В длинном списке половых перверзий, помимо эксгибиционизма, гомосексуализм, педофилия, зоофилия и т.д. Лечится в психоневрологическом диспансере. Болезнь ситуационно обусловленная. Я склоняюсь к мысли, что западная масс-культура, и наше телевидение в частности, целенаправленно уродуют людскую психику. Кому-то это надо. Если узнаем кому, тогда поймём зачем.
Google bbb0r1s2025@gmail.com 13 декабря 2010
Сердечный Константин: Согласен полностью, что это болезнь. По поводу того, кому это надо могу посоветовать прочитать серию книг ПРОЕКТ РОССИЯ (там прекрасно об этом сказано, книг всего 3, 4-ая книга - это подделка).
Khruchev Nikita 10 декабря 2010
А в Штатах наоборот, всё предельно консервативно. Сцена: в мужской (строго мужской) парной сидят американцы, в полотенцах. Открывается дверь, и входит парень нагишом. Немая сцена, потом дружный возмущенный рёв: "F@king european!!!"
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение