Как страшно жить

Всемирный рейтинг опасности бытия

Чего мы боимся больше всего? Вовсе не геополитической катастрофы или падения ВВП. В первую очередь мы беспокоимся о том, чтобы нас не ограбили и не зарезали какие-нибудь отморозки. «Русский репортер» составил всемирный рейтинг опасности жизни. За основу была взята как официальная статистика, опубликованная ООН (количество убийств и ограблений), так и мнения самих граждан, собранные компанией Gallup (случаи нападений и боязнь ходить по улице ночью).

Григорий Тарасевич поделиться:
8 декабря 2010, №48 (176)
размер текста: aaa

 

Все страны были ранжированы, а потом был выведен интегрированный рейтинг. Результаты показывают, что страшнее всего жить в Латинской Америке (Эквадор, Венесуэла, Гватемала, Гаити, Боливия) и в некоторых странах Африки (Чад, Либерия, ЮАР, Намибия). На другом полюсе — страны с крепкими мусульманскими устоями (ОАЭ, Катар), продвинутые европейцы (Норвегия, Исландия, Словения) и государства Восточной Азии (Китай, Япония, Вьетнам, Лаос). Там люди чувствуют себя в безопасности.

Наша страна в этом рейтинге опасности занимает 37-е место из 133 и относится к категории мест, где «жить довольно страшно». Стоит отметить, что у нас далеко не самые высокие показатели по количеству убийств и ограблений. Однако на вопрос «Чувствуете ли вы себя в безопасности, когда в одиночку идете по улице ночью?» ответили «да» только 31% опрошенных жителей России (мы попадаем в пятерку самых «испуганных» стран), в то время как в Дании или Индонезии таких больше 80%.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Ломакин Михаил 16 декабря 2010
Забавно видеть под гордой фразой "О страхе можно забыть" республику Таджикистан. (ЮСА в худшей категории.)Мои личные впечатления, конечно, 15 летней давности, но как-то вы на этот раз хватили :) Надо проверять информацию.
Ильин Владимир 15 декабря 2010
Здесь необходимо принять во внимание достоверность российской официальной статистики преступности, в которой недавно усомнился и лично президент РФ. Если внести необходимые поправки, то жить станет еще страшнее.
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение