--

Следите за «Стрелкой»

Каждому городу нужны точки жизненной пульсации — места-магниты, которые притягивают к себе людей и события. В Москве таким местом становится «Стрелка». Еще в 2004 году художественное сообщество начало обживать помещения фабрики «Красный октябрь» на Болотном острове, разместив там культурный центр «АРТСтрелка». Сейчас территория бывшей фабрики объединяет десятки проектов, основная цель которых — создать культурное пространство, размывающее границы между различными сферами жизни: работой, учебой, отдыхом. Для этого в распоряжении городских интеллектуалов институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», выставочный центр, клубы, рестораны, магазины.

Данила Розанов поделиться:
8 декабря 2010, №48 (176)
размер текста: aaa

Если одна из главных задач бара — стать идеальной площадкой для генерации идей, то боксерский зал для «белых воротничков», разместившийся в бывшем цехе обработки какао-бобов, позволяет снять напряжение после мозгового штурма. Сейчас это одно из самых модных мест у московских хипстеров и творческой богемы.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Mihelson Konrad 2 июля 2011
Я тоже сразу не въехал, но потом дошло: это ж переодетые мужики (трансвеститы по-научному). Как вам лысый в центре?, или накачанный справа?
баллер филипп 18 февраля 2011
что за фото.. как будто бардель какой то, хотя на самом деле прекрасное место с красивой музыкой, с великолепной открытой верандой с видом на храм христа спасителя..
Google bbb0r1s2025@gmail.com 13 декабря 2010
Да, по фото видно, что культура так и хлещет в этих местах. Эти девушки, наверное, просвещают некультурное население своими, одними только им известными способами...
Реутов Юрий 11 декабря 2010
Судя по фото - пространство весьма культурное. :) Это что, работницы кондитерской фабрики? Я бы с ними "размыл границы".
Волжский Михаил 13 декабря 2010
Нет, это не кондитерши. Написано же - городские интеллектуалы. Идеи для Сколково генерируют.
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение