--

WikiLeaks и демократия

Госдепартамент США рекомендовал студентам, собирающимся продолжать карьеру в госструктурах, не читать документы, обнародованные ресурсом WikiLeaks. О хитросплетениях американской демократии спорят блогеры.

поделиться:
14 декабря 2010, №49 (177)
размер текста: aaa

http://ac360.blogs.cnn.com/2010/12/09/will-reading-wikileaks-cost-students-jobs-with-the-federal-government/#comments

kim rojas Chula Vista, CA

Мне, как и остальным правительственным служащим, было сказано не просматривать чего-либо на WikiLeaks. Я уважаю это решение и, по правде говоря, не желаю знать ничего из того, что этот сайт опубликовал. Я люблю быть в курсе новостей, но у меня нет потребности читать что-либо под грифом «секретно» или что может поставить под угрозу чужие жизни. Я доучился до магистра и посоветовал бы студентам, желающим устроиться на работу в государственные органы, держаться подальше от WikiLeaks.

June smith

Какой вздор! Звучит так, как будто мы в России. Люди сражались за свободу слова и право читать все, что им вздумается, нравится ли это всемогущим американцам или нет. Позор. Позор. Позор.

http://www.facebook.com/home.php?#!/profile.php?id=100000081597741&v=wall

Max Pavlovets

Это так демократично... Чтобы работать на правительство США, вы должны быть выборочно слепым и тупым. Кстати, в нацистской Германии 30-х годов сажали тех, кто слушал ВВС.

http://www.huffingtonpost.com/2010/12/04/state-department-to-colum_n_792059.html

guilatty

LivingTxLife

По мне так это просто добрый совет молодым людям, которые не задумываются о последствиях того, что публикуют. Вы бы не стали бить тревогу и кричать о свободе слова, если бы им посоветовали не особо разглашать подробности последней студенческой попойки.

Renee Anderson

…До которой правительству не было бы никакого дела, и никто бы даже не удосужился писать письма о том, что студенты вели себя как студенты. Это не про то, что молодые люди слишком открыты, а про то, что правительство слишком уж походит на Большого Брата. Студенты, обсуждающие WikiLeaks, — это на самом деле студенты, обсуждающие мир, который меняется у них на глазах.

CHRISLNY

О свободе слова что-нибудь слышали? Вы можете аплодировать WikiLeaks или не одобрять их действий, важно не это. Мне становится страшно, когда кого-либо в предположительно демократической (правда ведь?) стране пытаются лишить права на свободу слова в Facebook, Twitter или где-либо еще…

http://www.huffingtonpost.com/2010/12/04/state-department-to-colum_n_792059.html

guilatty

gransview

Как работодатель, я бы не стал нанимать того, кто не в курсе происходящего в мире.

http://www.foxnews.com/us/2010/12/04/columbia-u-students-warned-wikileaks/#content

Matthew J. Weaver

А еще этим студентам советуют не читать New York Times, Le Monde, Der Spiegel и Guardian, которые опубликовали эти документы раньше, чем WikiLeaks. Мне это кажется нелепой попыткой не дать американцам узнать то, что знают все остальные. Принудительное неведение. Прекрасное качество для будущего правительственного работника!

inogivearats

Дипломатическая карьера студентов Колумбийского университета окажется под угрозой, если их уличат в интернет-обсуждении документов, опубликованных сайтом WikiLeaks, которые «все еще считаются секретными». Секретными для кого?! Для марсиан, Чубакки и песочного народца?!

http://www.huffingtonpost.com/2010/12/04/state-department-to-colum_n_792059.html

guilatty

syllepsis

Правительственные служащие, узнавшие то, что знают неправительственные служащие, будут незамедлительно уволены.

http://mashable.com/2010/12/05/wikileaks-columbia-university-state-department/

Zach Cole

Ха-ха! Первое правило WikiLeaks: никогда не говори о WikiLeaks.

http://thelede.blogs.nytimes.com/2010/12/04/dont-mention-the-cables-future-diplomats/

Raymond

Будь начеку! Гестапо слышит тебя, КГБ следит за тобой. Хочешь на государственную службу с возможностью путешествовать? Будь осмотрительней. Ты должен научиться приспосабливаться. Попробуй — тебе понравится. К тому же выбор у тебя невелик.

Ed Ehtler

А комментарии, угодные Госдепартаменту, повысят мои шансы быть приглашенным на работу в правительство?

Ann

В детстве нас учили, что коммунизм — это плохо, потому что правительство подавляет свободу слова, свободу прессы, соседи следят и стучат друг на друга. 50 лет спустя… Добро пожаловать в Америку — точный аналог того, что, как нас учили в детстве, называется плохим режимом.

http://droidzilla.blogspot.com/2010/12/wikileaks-mirror-sites-everywhere.html

Значит ли это, что США превратились в Китай? Гррр…

http://thelede.blogs.nytimes.com/2010/12/04/dont-mention-the-cables-future-diplomats/

Vik

Все, что я могу вынести из этой истории, — это то, что, если бы Иисус явился к нам снова, его бы распяли. Мир не способен переварить правду.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Большаков Алексей 16 декабря 2010
Джулиан Ассандж таки нажал на кнопку "ПЕРЕЗАГРУЗКА" подаренную США России, правда наверное не удосужился ознакомиться с инструкцией по эксплуатации.
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение