«Просто потому что это – русские»

Какую роль сыграли США в сносе «Бронзового солдата» в Таллине

«РР-Онлайн» публикует кейблограмму WikiLeaks, из которой следует, что накануне демонтажа «Бронзового солдата» эстонские политики специально консультировались по этому вопросу с США.

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

20 декабря 2010
размер текста: aaa

C O N F I D E N T I A L SECTION 01 OF 02 TALLINN 000247 SIPDIS SIPDIS

E.O. 12958: DECL: 04/17/2017 TAGS: EN, MARR, MOPS, PGOV, PREL

ТЕМА: НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЭСТОНИИ (ЧАСТЬ 3): ПРИОРИТЕТЫ ВНУТРЕННЕЙ И ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ

Classified By: CDA Jeff Goldstein for reasons 1.4 (b) & (d).

1. (С) Сводка. Приоритеты внутренней и внешней политики нового правительства Эстонии включают в себя: устойчивые отношения с США, НАТО и Афганистаном, улучшение эстонско-российских отношений и укрепление демократии и стабильности в регионе. Новое правительство поддерживает долгосрочные обязательства по вопросу Ирака, но — это более спорный и менее важный пункт повестки, чем Афганистан. В этом году Эстония будет решать, продлевать или нет мандат на присутствие эстонских войск в Ираке, и ключевым фактором для принятия этого решения будут наши собственные планы по размещению войск в Афганистане. 

Несмотря на заверения нового правительства в том, что они и впредь будут строить отношения с Россией в прагматическом ключе, прогресс в отношениях представляется затруднительным из-за таких острых вопросов, как судьба Бронзового солдата — советского памятника Победе во Второй мировой войне. По вопросу безопасности эстонское правительство намерено продолжать финансирование модернизации и участия армии в зарубежных миссиях. Дефицит кадров может помешать Эстонии осуществить в краткие сроки все свои амбициозные планы по дислокации войск по существующим или будущим обязательствам. Конец сводки.

Тесные связи с Соединенными Штатами и НАТО

2. (U) Коалиционное соглашение нового правительства подчеркивает важность сохранения «хороших связей с Соединенными Штатами» и активного участия Эстонии в укреплении отношений между Европейским Союзом (ЕС) и Соединенными Штатами. Новое правительство поддерживает идею подписания соглашения о Трансатлантическом сотрудничестве. Наши источники в Партии Реформ говорят о том, что правительство Эстонии вместе со странами-единомышленниками внутри ЕС намерено укреплять связи с США по вопросам энергетической безопасности и отношений Россия-ЕС.

3. (U) Правительство декларирует лояльность НАТО и подтверждает данные НАТО обязательства по реформированию своих войск. Согласно Коалиционному соглашению, целью реформы ставится «модернизация, мобильность и совершенствование оперативного реагирования, а также накопление дополнительного потенциала». Соглашение, в частности, ставит перед правительством задачу увеличения расходов на оборону до 2 % ВВП к 2010 году. (Справка. На данный момент Эстония выделяет на оборону 1,84% ВВП. Конец справки.) В силу того, что экономика быстро растет (11,4% роста реального ВВП в 2006 году), правительство уверено, что сможет выполнить данные требования. Дополнительное финансирование будет направлено на продолжение модернизации военных сил для повышения их эффективности и налаживания взаимодействия внутри блока НАТО. Правительство также пообещало, что в дальнейшем на треть увеличит численность своей группировки в Войсках быстрого реагирования НАТО и Северной боевой группы ЕС, чтобы «Эстония стала более известной в мире». 

Несмотря на запланированную реформу армии, новое правительство не будет отказывается от обязательной воинской повинности. Партия Реформ и Союз отечества (IRL) резко расходятся во взглядах по данному вопросу. Прошлый министр обороны Юрген Лиги (Партия Реформ) публично выступал за профессиональную армию на контрактной основе.  Его преемник, министр обороны Яяк Аавиксоо (IRL) — приверженец нынешней системы обязательного призыва в вооруженные силы.

4 апреля Аавиксоо дал интервью эстонской газете Postimees, в котором сказал, что призыв на военную службу играет важную гражданскую и военную образовательную роль для молодежи. Учитывая, что Эстония имеет только 233-265 боевых подразделений, Эстонские оборонительные войска (EDF) уже с трудом справляются с поставленными задачами. Пока правительство выступает против отмены всеобщей воинской повинности, планы по «усилению роли Эстонии в мире» будут пробуксовывать из-за нехватки ресурсов.

Эстония отдает приоритет Афганистану, а не Ираку

5. (SBU) В соответствии с заявленным правительством курсом на поддержку миссий НАТО, коалиционное соглашение особенно выделяет важную роль Афганистана для внешней политики Эстонии. По словам Андреаса Кайу, советника Министра обороны Яяка Аавиксоо,  правительство единодушно по вопросу Афганистана. Даже наши собеседники из оппозиционных партий — Центристской партия, Народного Союза и Партии Зеленых — выразили поддержку тем действиям, которые Эстония предпринимает в Афганистане (TALLINN 00000247 002 OF 002). 

6. (С) В отличие от Афганистана, коалиционное соглашение только вскользь упоминает миссию Эстонии в Ираке и то в контексте вклада Эстонии в развитие международного сотрудничества и помощь развивающимся странам. Вопрос по Ираку не ставился во время выборов, и действия Эстонии в Ираке остаются крайне непопулярной темой. Источники в правительстве заверили нас в том, что осенью они будут искать возможности для продления срока миссии, если мандат ООН будет снова получен.    

7. (С) Наши собеседники единодушны во мнении, что правительство не спешит принять решение по поводу миссии в Ираке. Правительство и оппозиция наблюдают за политической дискуссией в Соединенных Штатах, откладывая принятие решения до тех пор, пока не станет ясно, собирается ли Америка отзывать из Ирака собственные вооруженные силы. Поскольку новое правительство уже пообещало увеличить вклад Эстонии в развитие международного сотрудничества и поддержку развивающихся стран, Партия Реформ считает, что Эстония будет помогать в реконструкции Ирака вне зависимости от военной составляющей.  

Эстонско-Российские отношения

8. (SBU) Коалиционное соглашение призывает к конкретным и практическим инициативам по развитию отношений между Эстонией и Россией. Как сформулировал наш собеседник в Министерстве иностранных дел, правительство хочет, чтобы внешняя политика страны «вышла за рубежи России». Таким образом, правительство Эстонии намерено и дальше фокусироваться на трансграничном сотрудничестве с Россией в области транспортной инфраструктуры, охраны правопорядка, здравоохранения, образования и культуры. В соглашении не содержится попыток вернуться к вопросу о границе между Эстонией и Россией.

9. (С) Тем не менее, желанию нового правительства установить более взвешенные и продуктивные отношения с Москвой могут помешать планы Эстонии по переносу «Бронзового солдата», памятника Победы во Второй мировой войне, и публичная риторика о преступлениях совершенных как коммунистами, так и нацистами. Перемещение «Бронзового солдата» в другое место совершенно определенно вызовет гневную реакцию Москвы. Партия Реформ остается движущей силой проекта по переносу памятника. Источники в Партии Реформ сравнили перенос «Бронзового солдата» и возврат к обсуждению преступлений коммунистического режима со «вскрытием гнойника» - болезненной, но необходимой для долгосрочного благополучия страны операции. Один из лидеров Партии Реформ рассказал нам не для записи, что «даже если бы не памятник, Москва все равно нашла бы за что нас покритиковать... просто потому что это — русские». 

Укрепление демократии и стабильности в регионе

10. (SBU) Укрепление демократии и стабильности в регионе — это четвертый приоритет внешней политики правительства. В список коалиционного соглашения развивающихся стран, которым будет оказана поддержка, входят Грузия, Украина и Молдова. Правительство будет продолжать техническую поддержку и укрепление этих «недавно оперившихся» демократий с помощью организации в Эстонии тренингов по подготовке чиновников, работников правоохранительных органов, пограничных служб, вооруженных сил из этих стран. Из общения с украинскими дипломатами становится очевидным, что они высоко ценят помощь Эстонии, потому что видят успехи страны в реформировании политических и экономических институтов на пути к членству в НАТО и ЕС. Правительство Эстонии будет и впредь активно поддерживать, в том числе на общеевропейской политической арене, намерение Грузии, Украины и Молдовы присоединиться к ЕС и НАТО. Правительство Эстонии считает, что обеспечение безопасности и стабильности в регионе неразрывно связано со сближением этих стран с Брюсселем и отдалением от Москвы.        

ГОЛДШТЕЙН

 

C O N F I D E N T I A L SECTION 01 OF 02 TALLINN 000247 SIPDIS SIPDIS

E.O. 12958: DECL: 04/17/2017 TAGS: EN, MARR, MOPS, PGOV, PREL SUBJECT:

ESTONIA'S NEW GOVERNMENT (PART III): FOREIGN AND DEFENSE POLICY

PRIORITIES Classified By: CDA Jeff Goldstein for reasons 1.4 (b) &

(d).

1. (C) Summary. The new Estonian government's foreign and security policy priorities include strong relations with the U.S. and NATO, Afghanistan, better Estonia-Russia relations, and promoting democracy and stability in the region. The new government supports continued engagement in Iraq, but this is somewhat more controversial and a lower priority than Afghanistan. When it comes time to making a decision on whether or not to extend the mandate of Estonia's troops in Iraq late this year, a key factor will be what we are saying at the time about the future of our own deployments there. Although the new government pledges to continue to be pragmatic in its relations with Russia, sensitive issues such as the fate of the Soviet-era World War II Bronze Soldier monument will make progress in the relationship difficult. On the security side of the house, the government is committed to funding efforts to further modernize Estonia's military and to continue active involvement in missions abroad. Lack of bodies, however, may make it difficult in the medium term for Estonia to staff all of the ambitious deployments to which it has or would like to commit. End Summary.

Strong Relations with the U.S. And NATO

2. (U) The new government's coalition agreement prioritizes maintaining "good relations with the United States" and emphasizes the need for Estonia to take an active role in strengthening the partnership between the European Union (EU) and the United States. The new government supports the idea of signing the Transatlantic Partnership. Our contacts in the Reform Party tell us that the GOE will continue to work with like-minded countries within the EU to encourage cooperation with the United States in strategic areas such as energy security and EU-Russia relations.

3. (U) The government has also pledged its commitment to NATO and meeting its NATO obligations to transform its armed forces. The coalition agreement outlines the government's transformation goals as "modernity, mobility, rapid reaction capacity, and the development of specialized capacities." The agreement specifically commits the government to spend 2% of GDP on defense by 2010. (Note: Estonia currently spends 1.84% of GDP on defense. End Note.) Due to a fast-growing economy (11.4% real GDP growth in 2006), the government is confident that it will meet this target. The increased funding will go toward continued military modernization for greater efficiency, and interoperability within NATO. The government has also pledged to add up to a third of a battalion in further troop contributions to NATO's Rapid Reaction Force and the EU's Nordic Battle Group in order to make "Estonia more known in the world".

4. (C) Although its transformation targets are ambitious, the new government will not do away with mandatory conscription. Coalition partners Reform and IRL are in sharp disagreement over this issue. The previous Defense Minister, Jurgen Ligi (Reform), publicly battled for a professional, all volunteer army. However, his IRL successor, Jaak Aaviksoo, is a defender of the current system of conscription. In an April 4 interview to Postimees, Estonia's paper of record, Aaviksoo said conscription has an important civic and military educational function for young people. With only 233-265 deployable troops, the Estonian Defense Force (EDF) is already struggling to meet its current commitments. With the government unwilling to abolish mandatory conscription, its ambitions for "increasing Estonia's involvement in the world" may be constrained by its limited resources.

Prioritizing Afghanistan over Iraq

5. (SBU) In keeping with the

government's prioritization of NATO missions, the coalition agreement specifically highlights Afghanistan as one of its highest foreign policy priorities. According to Andreas Kaju, Advisor to Defense Minister Jaak Aaviksoo, there is broad and deep support in the government over Afghanistan. Even our interlocutors from the opposition - Center Party, People's Union, and the Greens - have expressed their support for Estonia's role in TALLINN 00000247 002 OF 002 Afghanistan.

6. (C) In contrast to Afghanistan, the coalition agreement only obliquely refers to Estonia's Iraq mission within the context of Estonia's contribution to international development cooperation and development aid. While it was not an issue during the elections, Estonia's involvement in Iraq remains widely unpopular with the public. Government interlocutors have assured us that the government will seek another extension this fall if there is another UN Mandate.

7. (C) Our interlocutors all agreed that the government is in no hurry over the Iraq mission. Both the government and opposition are watching the political debate in the United States, postponing any decision on Iraq until it becomes clearer if the United States will begin withdrawing its own forces. Since the new government has pledged to increase Estonia's contribution to international development cooperation and development assistance, Reform interlocutors have indicated to us that the government would continue assistance for Iraqi reconstruction independent of its military contribution.

Estonia-Russia Relations

8. (SBU) The coalition agreement calls for "concrete and practical initiatives for developing relationships between Estonia and Russia." The government is keen to have its foreign policy "move beyond Russia", as some MFA interlocutors have put it. As a result, the GOE will continue to focus on concrete, cross-border cooperation in the areas of transport infrastructure, law enforcement, health, education, and culture. The agreement makes no mention of trying to resuscitate and finalize the border treaty between Estonia and Russia.

9. (C) Still, the new government's desire for a more tranquil and cooperative relationship with Moscow may be set back by its plans to remove a World War II era statue, the "Bronze Soldier," and by plans to increase people's awareness of crimes committed under both Communism and Nazism. Removal of the Bronze Soldier is especially likely to elicit a volatile response from Moscow. Reform continues to be the driving force behind removing the Bronze Soldier. Reform interlocutors likened their actions regarding the statue in particular, and re-addressing the crimes committed under Communism in general, to "lancing a boil" - painful but necessary for the long-term health of the country. One prominent Reform leader told us off the record, "If it wasn't (the statue) Moscow would find something else to criticize us for...that's how the Russians are." Promoting Democracy and Stability in the Region

10. (SBU) Promoting democracy and stability in the region is the government's fourth key foreign policy priority. The coalition agreement highlights Georgia, Ukraine, and Moldova as priority countries for development assistance. The government will continue to support technical assistance projects and to strengthen these fledgling democracies by bringing their civil servants, law enforcement officials, border guards, and military personnel to Estonia for training and instruction. In discussions with Ukrainian diplomats, it is clear they value Estonian assistance highly because of Estonia's success in transforming its political and economic institutions on the road to NATO and EU membership. The government will continue actively to support the EU and NATO membership aspirations of Georgia, Ukraine, and Moldova within EU fora. The GOE believes that long-term regional security and stability ultimately depend on these countries moving closer to Brussels and farther away from Moscow.

GOLDSTEIN

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Американский Чувак 1 января 2011
"Какую роль сыграли США в сносе «Бронзового солдата» в Таллине"? Из заметки следует, что никакой роли США в этом не сыграли, а только волновались по поводу этого провокационного шага. Я, конечно, понимаю, что броский подзаголовок привлекает читателей, но несоответствие его содержанию статьи вызывает раздражение. И жёлтая пресса и серьёзные издания имеют свои ниши, но вот гибрид из них не получается...
Потапов Алексей 24 декабря 2010
Малым народам все равно кому жооопу лизать шведам,немцам,русским или американцам.Судьба такая пресмыкаться.
Россе Сергей 25 декабря 2010
Потапов Алексей: Согласен.
Yandex nivich 20 декабря 2010
Вот, модернизация - натовская выдумка для разложения армий стран СНГ, желающих вступить в НАТО. Они ее навязывают. А мы из них никак не выйдем, все модернизируем и модернизируем. Может быть, пора самим немного подумать?
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение