--

Убогие ларьки

24 января 2011

поделиться:
размер текста: a a a

Сергей Собянин 12 января подвел итоги великой ревизии московских киосков. Столичный мэр сообщил, что под ликвидацию попали более 1300 торговых точек. Причины — антисанитария, помехи работе общественного транспорта, отсутствие разрешительных документов и просто «убогий вид». 847 киосков уже вывезены с улиц, еще 500 ждет та же участь.

Мы писали о стремительной и беспощадной войне с ларьками («Мир дворцам, война ларькам», «РР» № 45 от 18 ноября 2010 года). «Понастроили какой-то дряни!» — возмутился во время инспекционной поездки по городу Собянин. И, желая выслужиться перед новым мэром, чиновники префектур и управ начали сносить все подряд, в том числе и сотни ларьков, установленных абсолютно законно. Предприниматели лишались прибыли и собственности. Многие заявляли о готовности судиться с московскими властями, но практически никто это не сделал. С чиновниками предпочитали договариваться по-тихому, и скоро большинство киосков вернулось на свои места.

А сейчас мэрия утвердила временную схему размещения палаток на первое полугодие 2011 года. Она довольна щадящая: город, по словам мэра, недосчитается лишь около 15% киосков. Остальные продолжат работать с условием, что не будут стоять ближе десяти метров от остановок общественного транспорта и ближе пяти метров от пешеходных переходов. Ну и конечно, облагородят свой внешний вид, чтобы какой-нибудь убогий киоск снова не вызвал гнев мэра и пароксизм чиновничьей глупости.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Кемаров Николай 30 января 2011
Ну наконец-то начали наводить порядок и красоту, а также начали беспокоиться о здоровье населения.
http://www.sergioforex.com/broker.html
//
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение