Репортёр-на-Дону
Медиаполигон - это не серия мастер-классов, не конференция и не набор разрозненных лекций. Слово «семинар» подходит под описание этого проекта удивительно точно. Семинар, растянутый на несколько дней. Несколько мастер-классов, круглые столы, задушевные беседы о предназначении журналиста и судьбах российской журналистики. Но всё это не главное. Цель каждого участника - написать материал, пригодный для публикации в федеральных СМИ, и в «Русском репортере» в частности.
Работа над материалами начинается задолго до самого семинара. Участники выбирают и разрабатывают предложенные организаторами темы или предлагают и работают над собственными. Ищут контакты, договариваются о встречах. В дни семинара журналистов можно встретить во всех уголках города и на подъездах к нему.
Первым «десант» из журналистов весной прошлого города принял Белгород. В нашем журнале по итогам того семинара появился материал «Лингвистика детского лепета», второй семинар прошёл в рамках «Летней школы "Максатиха-2010"» в Тверской области. В ноябре 2010 года третий по счёту Медиаполигон прошёл в Калининграде, отголоском семинара в РР стали материалы «Тэг, Таркаш и Триканд», «Божественная сделка» и «Балтийск».
Когда мы возвращались в Курск, то всё было против этого, сначала таксист затерялся возле соседнего подъезда, потом в поезде мы долго не могли разобраться с нашими боковыми верхними полками, а когда уже добрались, то у нашего таксиста не открывался багажник, в итоге мы ехали с сумками на руках.
эти 4 дня были одними из лучших, и поначалу было странно засыпать, когда на кухне никто не строил революционных планов
Карина Мыцких, участница Медиаполигона
Приём заявок на участие в весеннем Медиаполигоне начнётся в ближайшее время. За новостями следите в группах «Медиаполигона» и «Летней школы журнала "Русский репортер"», а также на сайте нашего журнала.
Авторизуйтесь для оставления комментариев
OpedID