РР-Онлайн представляет в рамках проекта «Кинодок» документальный фильм:
Репортёр-на-Дону

Репортёр-на-Дону

В конце апреля «Русский репортер» запускает уже четвёртый по счёту «Медиаполигон»

Тимур Юсупов поделиться:
2 февраля 2011
размер текста: aaa

Медиаполигон - это не серия мастер-классов, не конференция и не набор разрозненных лекций. Слово «семинар» подходит под описание этого проекта удивительно точно. Семинар, растянутый на несколько дней. Несколько мастер-классов, круглые столы, задушевные беседы о предназначении журналиста и судьбах российской журналистики. Но всё это не главное. Цель каждого участника - написать материал, пригодный для публикации в федеральных СМИ, и в «Русском репортере» в частности.

Работа над материалами начинается задолго до самого семинара. Участники выбирают и разрабатывают предложенные организаторами темы или предлагают и работают над собственными. Ищут контакты, договариваются о встречах. В дни семинара журналистов можно встретить во всех уголках города и на подъездах к нему.

Первым «десант» из журналистов весной прошлого города принял Белгород. В нашем журнале по итогам того семинара появился материал «Лингвистика детского лепета», второй семинар прошёл в рамках «Летней школы "Максатиха-2010"» в Тверской области. В ноябре 2010 года третий по счёту Медиаполигон прошёл в Калининграде, отголоском семинара в РР стали материалы  «Тэг, Таркаш и Триканд», «Божественная сделка» и «Балтийск».

Когда мы возвращались в Курск, то всё было против этого, сначала таксист затерялся возле соседнего подъезда, потом в поезде мы долго не могли разобраться с нашими боковыми верхними полками, а когда уже добрались, то у нашего таксиста не открывался багажник, в итоге мы ехали с сумками на руках.
эти 4 дня были одними из лучших, и поначалу было странно засыпать, когда на кухне никто не строил революционных планов

Карина Мыцких, участница Медиаполигона

Приём заявок на участие в весеннем Медиаполигоне начнётся в ближайшее время. За новостями следите в группах «Медиаполигона» и «Летней школы журнала "Русский репортер"», а также на сайте нашего журнала.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение