--

Деньги на «РосПил»

Проект Алексея Навального «РосПил», посвященный разоблачению коррупционеров, за первые сутки собрал более миллиона рублей пожертвований. Эта сумма продолжает расти с каждым днем

поделиться:
9 февраля 2011, №05 (183)
размер текста: aaa

http://navalny.livejournal.com/547869.html
Ожидать того, что чиновники, спеша и падая, будут бороться с собственной коррупцией, не приходится. Ну, значит, что-то должны сделать мы сами.

Соответственно, перед нами стоит задача сделать небольшую, но боевую структуру, которая, опираясь на большое число активистов и формальные законные возможности, устроит АДЪ для конкретных жуликов.

Сейчас нам нужны юристы, которые тупо и методично будут писать — жаловаться — ходить по судам и комиссиям антимонопольной службы. 3–6 человек (это в зависимости от того, сколько денег соберем).

Если получится, то это будет первый пример за всю историю новой России, когда большой гражданский проект финансируется таким образом, а не через грант или просто одного богатого спонсора. Все расходы будут выкладываться на общее обозрение с детализацией до копейки.

Поехали. Покажем жуликам, что мы профинансируем проект борьбы с ними без олигархов и западных грантов.
 

pustota_2009
Спасибо, Алексей, за возможность помочь вам в борьбе с этой нашей общей бедой. Сегодня же переведу денежку.
 

greaterr
Чиновники деньги отбирают, теперь еще делиться с теми, кто с ними борется. Так без штанов останешься…
 

liveoreshik
Навальный уже сэкономил 240 миллионов, которые теперь вернутся к нам в виде нормальных дорог, школ и больниц, а не утекут на чей-то личный счет в иностранном банке. И это только начало. Представьте, чего добьется целый штат юристов, работающих в «РосПиле» на зарплате и на постоянной основе.
 

tigrotelec
Несколько адвокатов не спасут Россию. В стране, где правит воровской закон, на любого найдут компромат. Бороться маленькой компанией с вертикалью коррупции? Наивно как-то.
 

ne_moy
Когда раскрутитесь, сделайте филиал и для Украины, плизз. Для украинского «РосПила» я денег дам, а пока понаблюдаю из-за бугра.
 

irous
Навальный на самом деле МАВРОДЕ!
 

http://biomorph.livejournal.com/52778.html
Думаю, что это очень здравая и правильная идея. Мне кажется, что это и есть зарождение настоящего гражданского общества, где людям не безразлично происходящее вокруг. Поэтому данное начинание я поддерживаю и, конечно, буду принимать посильное участие.
 

http://navalny.livejournal.com/548388.html?thread=63096868
greaterr
Иногда что-то делать — хуже, чем ничего. Не вижу смысла вкладывать в это деньги, т. к. у противников Навального денег все равно в миллионы раз больше. Я трачу свои деньги на налоги, чтобы чиновникам платили зарплату, теряю часть своей прибыли из-за их воровства, а теперь еще и должен часть денег жертвовать на борьбу с ними, в успех которой я не верю? Эту власть нужно менять сразу и всю, а не ловить ее на частных случаях воровства. Это полезно для создания правильных настроений в обществе, но власти это особо не вредит.
 

http://kirillofic.livejournal.com/20270.html
Друзья! Всех призываю, у кого хоть немного щемит за налоги, которые мы платим, — перечислите Навальному немного. Я вчера закинул 1000, хотя и выслушал от своей Любимой: «Какому-то дяде непонятно на что». Я-то знаю на что и верю в его проект.
 

http://anonimusi.livejournal.com/734985.html
Ребята, вы со своим Навальным реально задолбали. Вас разводят как кроликов, а вы и рады побороться «против коррупции», ага.

То, что Навальный — это проект по сливу компромата и организации хомячков в шайку-лейку, — это, извините, факт. Обучения в Йелях просто так никому на голову не сыпятся. Вы учились в Йеле бесплатно? У вас голова своя есть, нет? Или это клинический вождизм? Лишь бы с кем, но протестовать и знаменами махать.
 

http://4-the-masses.livejournal.com/48148.html
Это, господа, уже не просто так, это — мирная революция. Народ из собственных средств финансирует массово(!) НПО, занимающиеся борьбой с коррупцией.
 

http://navalny.livejournal.com/548388.html
Спасибо большое всем, кто помогает.

Я не предполагал, если честно, что за сутки насобираем почти миллион. Это говорит о том, что госжулики вызывают уже не какое-то там абстрактное
недовольство, а вполне личную ненависть.
 

http://blog.teroff.ru/archives/410
Единственная оппозиция в России, которая делает, а не точит лясы и осваивает деньги, — Навальный. Я очень аполитичный человек, но если Алексей Навальный решится идти на выборы-2012, я буду голосовать… За него!

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Светлый Эдуард 13 февраля 2011
Вступайте в группу поддержки Алексея Навального вконтакте http://vk.com/club21239875. Победим коррупцию вместе!
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение