--

Рыба задыхается в прудах Санкт-Петербурга

Рыба мучительно пытается найти доступ к кислороду в проруби для купания "моржей" в одном из прудов парка Победы в Санкт-Петербурге.

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

13 февраля 2011
размер текста: aaa

Фотожурналист АР Дмитрий Ловецкий (Санкт-Петербург):

"Зимой в искусственных городских прудах под толщей льда из-за небольшого количества воды происходят застойные явления. Особенно в это время страдают мелкие виды рыб в загрязненных водоемах, где образуются анаэробные (безвоздушные) условия, может выделяться газ метан, а также в неглубоких прудах, промерзающих почти до дна. Следствием недостатка кислорода становится замор рыбы.

Если сильные морозы продлятся еще несколько дней, а прорубь окончательно замерзнет, то рыба в этом пруде по-видимому обречена на вымирание".


На этих фотографиях, частично сделанных из-под воды с помощью камеры с дистанционным управлением, косяки рыбы собираются около лунок в пруду в одном из парков Санкт-Петербурга. За долгую зиму у рыб остается все меньше воздуха, и они теснятся рядом с уменьшающимися лунками. Лед не только предотвращает насыщение воды кислородом, но и мешает солнечному свету попадать на водные растения и водоросли. "Единственный способ помочь рыбам в этой ситуации - сделать больше лунок во льду", - пояснил Сергей Титов, заведующий лабораторией мониторинга популяций лососевых рыб в Институте Озерного и Речного Рыбного Хозяйства Санкт-Петербурга.
 

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Бажин Михаил 14 февраля 2011
Раньше мужики сноп соломы вставляли в лунки. Помогало.
Scheronov Evgeny 13 февраля 2011
так прорубите его!!
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение