--

Молодежные банды

Криминальная жизнь Англии в фотографиях Джоша Коула

Они давно стали неотъемлемой частью криминальной жизни Англии. Несовершеннолетние наркоманы, подростки из неблагополучных семей объединяются в уличные группировки и держат в страхе целые районы. Появляться там в одиночку опасно. Посмотреть же на участников молодежных банд без риска для жизни стало возможным благодаря проекту Young Guns фотографа Джоша Коула.

Josh Cole
×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

16 марта 2011, №10 (188)
размер текста: aaa

Когда-то я и сам был парнем из неполной семьи, который связался с дурной компанией. Влипнув однажды в неприятности из-за наркотиков, я решил навсегда завязать с этим, уехать подальше и заняться фотографией. И вот теперь, много лет спустя, у меня появился отличный шанс использовать свой юношеский опыт, чтобы показать, как выглядит настоящая уличная жизнь.

Чтобы встретиться с членами действующих банд, мне пришлось для начала связаться со «стариками» — парнями лет за двадцать, которые в прошлом были активными участниками группировок, а теперь держатся в стороне, спонсируя криминальные дела. Однако, несмотря на уважение молодежи к «старикам», из трех десятков зацепок только пять переросли в реальные встречи.

Для начала я отправился в Южный Лондон, чтобы сфотографировать печально известного Джаджу (в прошлом предводителя банды Peel Dem Crew. — «РР») из микрорайона Энджел-Таун в Брикстоне. Сейчас он пере­воспитался и даже подписал договор с одним издательством на выпуск книги о себе. Так как Джаджа был заинтересован в ее раскрутке, он сравнительно легко согласился на встречу. Но поскольку у меня не было нужных рекомендаций, он был довольно подозрителен и груб.

Следующая съемка — группировки BCT, или Browning Circle Terrorists, — состоялась в Дерби. Мой друг, пользующийся уважением в криминальном мире, устроил нам встречу в трущобах городка Нормантон. Это удручающее местечко стало пристанищем сразу для нескольких уличных банд, и они развязали между собой настоящую войну. Результатом ее уже стало несколько трупов, а всего через два месяца после нашей встречи один из моих героев, молодой парень по кличке Снайпс, был застрелен на той самой улице, где проходила съемка.

Самой сложной из всех оказалась встреча с членом банды из Тоттенхэма в Северном Лондоне. На этого 20-летнего парня, имени которого я не знаю до сих пор, меня навел один из моих контактов. Парень захотел сниматься с открытым лицом, чтобы показать врагам, что он не боится, но мой знакомый его все же отговорил. Сначала он позировал с небольшим пистолетом, а затем мы отправились к его другу, на вид лет шестнадцати, который достал обрез. 

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Эдгард Эдгард 17 марта 2011
пф. .говорите плохо они живут? суа работать пусть идут дебилы =
Khruchev Nikita 17 марта 2011
Судя по их виду, криминальными бандами их считает только сам фотограф. Обычные мелкие гопники.
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение