Англосфера

Насколько английский язык распространен по планете

Никто не может точно сказать, сколько людей в мире говорят по-английски. Одни считают, около полумиллиарда, другие настаивают на целом миллиарде, третьи говорят, минимум два миллиарда. У английского сложное положение: где-то (например, в Западной Европе) он не является официальным, зато почти все его знают, в других местах (в некоторых странах Африки, в Индии и др.) он считается официальным, но большинство жителей предпочитают местные языки и диалекты. Кроме того, неясно, где проходит граница английского: стоит ли, к примеру, считать языком Шекспира какую-нибудь его сильно извращенную креольскую версию, где намешана еще куча европейских и местных слов?

16 марта 2011, №10 (188)
размер текста: aaa

 

 

 

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Sergunina Ksusha 24 марта 2011
Чем же полезны Такие карты?

Конечно, все это безумно интересно, пока я не столкнулась со следующим. Мы ехали с другом и я предложила ему ознакомиться с картой, показывая на разные страны и обсуждая уровень владения языком. Он посмотрел на меня то ли виновато, то ли обиженно, сложно было разобрать. Я не обратила внимания и продолжала интересную, на мой взгляд, дискуссию. Он лишь сказал, что ему скучно. В сметении, я открыла "Вики", когда он ушел.
Пишу ему: "Так у тебя то, что я думаю?"
"Да", виновато отвечает он мне, -"я не вижу оттенков..."
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение