--

Тренера — вон!

Сборная России осталась дома без золота

Чемпионат мира в Ханты-Мансийске завершился для хозяев провалом — шестым местом в командном зачете, увольнением тренера Анатолия Хованцева и уходом Ольги Зайцевой из большого спорта.

16 марта 2011, №10 (188)
размер текста: aaa

Подобного в истории биатлона еще не было: во время проведения женской эстафеты был уволен тренер, руководивший командой на дистанции. Анатолий Хованцев узнал о случившемся уже после гонки. Решение президента Союза биатлонистов России Михаила Прохорова стало ударом и для спортсменок. Ольга Зайцева в прямом эфире сообщила, что завершает карьеру. Одной из названных ею причин стало нежелание работать в такой команде.

Был отстранен от работы и консультант Владимир Драчев, посмевший раскритиковать методы подготовки сборной. В интервью корреспонденту «РР» он обвинил руководителей СБР в некомпетентности, отметив, что их основная задача — выделять деньги, а не вмешиваться в повседневные дела сборной. Слова Драчева подтвердил и уволенный Хованцев, заметивший, что почти все важные решения принимались через голову тренеров, по приказу сверху.

Однако поддержание нормальной атмосферы в команде — забота тех, кто непосредственно работает со спортсменами, а с этим в Ханты-Мансийске были серьезные проблемы. Старожилы команды, в том числе Зайцева, сами взялись определять состав. В частности, Анну Богалий-Титовец решением коллектива предпочли в эстафете Наталье Гусевой.

Сам Михаил Прохоров убежден в том, что руководством СБР избран правильный путь — коренной ломки устаревших методов подготовки. На это, по его мнению, понадобится около восьми лет. Похоже, что в Сочи России в этом виде спорта ничего не светит. 

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Вихарев Егор 17 марта 2011
А я почему-то хочу поверить Прохорову Сотоварищи и вот почему. Мне стало неинтересно смотреть Российский биатлон, я стал привыкать к неудачам спортсменов. Надоело слушать словеса про то, что вот еще немного и покажем норвежцам-шведам-немцам и т.д., а на деле летим еще 5-7 странам. а у Зайцевой (уважая ее как женщину и спортсменку) хочется спросить: в какой ТАКОЙ команде она не желает работать? Если в объективно слабой - я с ней согласен! А одной из неудач нашего биатлона и Российского спорта в целом считаю упорное нежелание понимать огромную значимость психологической подготовки спортсменов - иначе чем объяснить эмоциональные фонтаны Зайцевой в эфире!? Достаточно посчитать количество промахов последним выстрелом и все становится понятно. К СОЖАЛЕНЬЮ!!!
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение