Курящий отец приводит к уродству

поделиться:
17 марта 2011
размер текста: aaa

Британские ученые доказали: курить вредно. Они провели почти два десятка исследований по всему миру, чтобы проследить связь между пассивным курением будущих мам и всякими ужасами — выкидышами, смертью новорожденных, уродствами и т. д.

Оказалось, что если даже некурящая беременная постоянно находится в окружении курильщиков — будь то ее муж, соседи или коллеги по работе, — то риск родить мертвого ребенка для нее повышается почти на четверть (23%). На 13% увеличивается вероятность рождения малыша с дефектами или уродствами, такими как волчья пасть или порок сердца. Правда, курильщика-отца нельзя обвинить в выкидыше: ученые не нашли какой-то заметной связи между пассивным курением и преждевременными родами.

Источник: Jo Leonardi-Bee et al. Passive smoking increases risk to unborn babies. The University of Nottingham. Published online. 09. 03. 2011.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение