--

Нечто большее, чем простая демонстрация силы

Американские политики: бомбардировка Ливии необходима, хотя нам в этом нет выгоды

США готовятся к свержению режима Муаммара Каддафи. «РР-Онлайн» изучил американскую прессу и выбрал наиболее характерные высказывания политиков по поводу грядущих событий в Ливии.

поделиться:
18 марта 2011
размер текста: aaa

«Быть твердо уверенными в том, что такой лидер, как Каддафи, не вернет себе власть, идя по трупам своих соотечественников, в наших национальных интересах», - сказала в интервью CNN сенатор Линдси Грэхем.

Лидер сенатского большинства Гарри Рейд сказал репортерам, что «Каддафи – человек, не находящий твердой поддержки нигде в мире. Он безжалостно убивает свой народ. И я думаю, что здесь надо что-то делать. И думаю, что это что-то действительно будет сделано».

«Лигу арабских государств следует подвести к тому, чтобы они платили за эту войну, - сказал репортерам Лугар. Сенатор Боб Кейси сказал: «Как бы мне хотелось сделать так, чтобы они помогли нам заплатить за это, - сделать так, чтобы все за это заплатили. Потому что нам в этом нет почти никакой выгоды».

The Wall Street Journal - For Obama, a Double Conflict

 

«Поддержание статуса бесполетной зоны требует некоторых действий, направленных на обеспечение безопасности самолетов и пилотов, включая бомбардировку таких целей, как ливийские силы противовоздушной обороны, - сказала в четверг госсекретарь Хилари Клинтон в ходе визита в соседний Тунис.

Time - War With Libya Looms

 

Мистер Кэмерон, выступая в Лондоне перед парламентом, сказал, что Великобритания, как один из активных лоббистов резолюции о бесполетной зоне, начала приготовления к тому, чтобы привести в боевое состояние самолеты типа Тифон и Торнадо, а также самолеты-заправщики и самолеты-разведчики. Он сказал, что «в ближайшие часы» самолеты будут отправлены на базы, откуда будет осуществляться обеспечение поддержания бесполетной зоны.

«Но я считаю, что мы не можем отступить и позволить диктатору, которого отверг его собственный народ, убивать всех без разбора. Сделать это означает послать всем устрашающий сигнал».

The New York Times -  Obama Warns Libya, but Attacks Go On

 

Американские официальные лица говорят о том, что они считают, что ливийские наземные войска и система противовоздушной обороны полковника Каддафи станут легкой мишенью для авиаударов, что создаст буферную зону и поможет защитить Бенгази. «Они нам не соперники», - сказал о ливийской армии некий представитель американского истеблишмента.

«Прямо сейчас происходит очень серьезное планирование», - сказал представитель американской администрации. Предстоит «нечто большее, чем простая демонстрация силы».

Американские официальные лица заявили, что вторжение в Ливию американских сухопутных сил не планируется. Американские военные сказали, что посылать западные военные силы, даже в небольших количествах, в Бенгази было бы контрпродуктивно, поскольку это усилит ощущение, что США и его союзники вторглись в арабское государство.

The Wall Street Journal - Allies Rally Against Gadhafi

 

Ранее в «РР»:

«России так нельзя вести себя». По какому сценарию будут развиваться события в Ливии – мнения военных экспертов

Ответный удар Джамахирии. Полковник Каддафи близок к победе над повстанцами

Предчувствие мировой войны. Решится ли НАТО на «гуманитарную операцию» в Ливии

Заклинатель пустыни. Чем Муаммар Каддафи отличается от других арабских вождей

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
25 марта 2011
Yeah, right, "Тифон", "самолеты типа".
Вихарев Егор 22 марта 2011
Всемирный банк и МВФ уже, наверное, руки потирают в предвкушении выдачи кабальных кредитов Ливии на восстановление "демократии". Гуманитарные организации, управляемые бывшими госчиновниками США, комплектуют самолеты со спальными мешками доллларов по 500 за штуку. Как говорится, бизнес и ничего личного!!!
Юдин Сергей 20 марта 2011
В ближайшем будущем шатер Каддафи увидим на лужайке Белого Дома, а в том шатре одни республиканцы и Муаммар.
Аль-Мусауи Иман 19 марта 2011
Ставлю на Иран - и режим не подходящий, и нефти много. А Россия... ну да, нефть тоже есть, но режим - ничего, ничего!...
Берт Дмитрий 19 марта 2011
Вот наведет Каддафи порядок в стране, посадит обратно всех уголовников. Накажет всех кто нарушал закон, бегая с оружием и палил во все стороны.. Как ему Россия будет "в глаза смотреть".. С америкосов то "как с гуся вода" не получилось - пошли в другое место бомбить.. Любая революция это уголовщина приправленная лозунгами.
Zhukov Vadim 19 марта 2011
Берт Дмитрий: а никак, интересно какую следующую страну, в которую РФ продает вооружение выберет Америка7=) ваши ставки господа?
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение