--

«Бомбят без разбора, даже в больницу попали»

Правительство Каддафи заботится о сотрудниках, брошенных топ-менеджерами европейских компаний

Роберт (фамилию попросил не называть) – сотрудник российско-ливийской строительной компании. В Ливии он живет и работает последний год. В интервью «РР-Онлайн» российский специалист рассказал, что происходит сейчас в Триполи.

Артем Костюковский
×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

21 марта 2011
размер текста: aaa

Пока эти терминаторы не начали бомбить, в городе всё было хорошо. Люди чувствовали себя нормально, все организации работали, всё было тихо-мирно. Начали бомбить – начался ад. Конец света. Бомбят без разбора, даже в больницу попали. Я слышал, 50 человек погибли и еще где-то 150 ранены, сейчас они в больницах.

Операция в защиту населения оборачивается гибелью населения. Местные жители говорят, что не понимают, почему кто-то считает возможным вмешиваться во внутренние дела другой страны. Все боятся погибнуть при бомбёжке. Я сегодня проезжал мимо резиденции Каддафи – там буквально в десяти метрах, через улицу, уже жилые дома!

В нашей компании сейчас сократили рабочий день. Люди работают утром четыре часа – и всё. Мои коллеги боятся, что стройку примут за военную организацию и начнут бомбить.

Россияне, которые живут в Ливии, хотят уехать. Пока самолета нет. Сейчас российское посольство ищет возможность эвакуировать людей (всего около 60 человек), их могли вывезти через Тунис, но что-то не получилось, в общем, в ближайшее время это должно решиться.

Лично я тоже собираюсь уехать, скорее всего, в Тунис, прожду там месяц или полтора и потом вернусь. Вообще все, у кого есть возможность уехать из Триполи, стараются это сделать.

В Триполи работало много зарубежных компаний – испанских, французских, английских. Когда началась паника, все их топ-менеджеры сбежали отсюда. А людей, которых нанимали (в этих компаниях работали филиппинцы, бангладешцы, индийцы, египтяне), они бросили, не выплатив им денег. Сейчас многие из них живут в палатках у аэропорта. Хорошо, что о них заботится правительство – людям постоянно привозят еду и воду.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Берт Дмитрий 22 марта 2011
Театр абсурда на гастролях. Пьеса "Все любят демократию", сцена первая "Спасение"
Постановка Роберт Гейтс.
Булкин Сергей 21 марта 2011
Да классно, ООН защищает население !!!
Google asmail777@gmail.com 21 марта 2011
Многие думали, что так и будет
Юсупов Тимур 21 марта 2011
asmail777@gmail.com: Видимо, "многие" были правы
Юсупов Тимур 21 марта 2011
Спасибо. Было интересно прочитать
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение