--

Электрическая половина

Первое, что сделал современный рыцарь для своей прекрасной дамы, — бросился освобождать ее от оков быта. Он изобрел пылесос, призвал на службу слабой домохозяйке стиральную машину и электроплиту. А потом избавился от самой хозяйки и счастливо зажил в компании бесшумных и не требующих внимания технических новшеств.

Ульяна Махкамова поделиться:
6 апреля 2011, №13 (191)
размер текста: aaa

Щербет с молоком

 

Не нужно заставлять себя есть здоровую пищу — лучше уговорить. А двухдисковая соковыжималка в этом поможет: BORK S801 делает не только свежий сок, но и смузи — холодный десерт из измельченных ягод, фруктов или овощей с добавлением сока или молока. У агрегата пять скоростных режимов и плоский диск с ножами из нержавеющей стали. В широкий желоб выжималки можно загружать плоды целиком, а высокая мощность — 1500 Вт — поможет справиться с килограммом апельсинов за несколько минут.

 

 

Профессиональный сок

Kenwood называет свою новую центрифужную соковыжималку профессиональной. Почему? У EXCEL PRO JE880 металлический не только корпус, но и 3-литровая емкость для жмыха — а значит, исключены неотмываемые пятна и увеличен срок службы. Помимо мощности в 2000 Вт масса дополнительных фишек: большая емкость для сока — 1,5 литра, удобная система очистки от жмыха, 2 режима скорости, большой желоб для загрузки продуктов.

 

 

 

Легкость мытия

Соковыжималка Philips HR1866 подойдет как эгоистам, так и людям семейным — благодаря большому съемному контейнеру для мякоти и 1,5-литровому кувшину для сока. Очень большой плюс: все съемные детали прибора можно без опасений мыть в посудомоечной машине. Мощный мотор 800 Вт, 2 скорости отжима и мелкоячеистый фильтр — он сделан из нержавеющей стали, так что можно отжимать сок как из твердых, так и из мягких плодов.

 

 

 

Умная стирка

У стиральных машин серии Supertronic от Miele есть уникальная система управления с «умными» функциями. Блок электроники системы AutoDos в зависимости от заданной программы и температуры выбирает моющее средство, так что благодаря точной дозировке экономится до 30% порошка. Технология SteamCare избавит белье от лишних складок и облегчит глажку: в машине есть парогенератор. Также можно самому создать до десяти индивидуальных программ стирки.

 

 

 

 

 

Капля на счету

 Постирать гору белья стаканом воды, конечно, невозможно, но благодаря системе дозирования воды в зависимости от степени загрузки бака и типа ткани можно существенно экономить природные ресурсы. У стиральных машин серии Avantixx 7 от Bosch есть прессостат, который различает до 256 вариантов уровня воды в барабане, а проточный датчик точно замеряет объем заливаемой воды. Еще у них есть режим блокировки от детей и электромагнитный замок, с помощью которого можно дозагрузить белье во время стирки.

 

 

 

Волшебные пузыри

По словам производителей, уровень энергопотребления стиральной машины Eco Bubble от Samsung на 30% меньше других машин класса А. У нее удобный круговой селектор выбора программ с интуитивным управлением, яркий LED-дисплей и большое окно для загрузки/выгрузки белья. Главное ее достоинство — генератор пузырей, который полностью растворяет моющее средство в воде, так что на ткани не останется ни пятен, ни следов порошка.

 

 

 

 

 

 

 

 

Цифровой двигатель

 

По словам создателей, новый цифровой двигатель пылесосов Dyson вращается в пять раз быстрее, чем двигатели в болидах «Формулы-1». Беспроводной пылесос работает от литиево-ионного аккумулятора, он оснащен антистатической щеткой с углеродными волокнами, с помощью которой легко удалять мелкую пыль с пола и мебели. В комплекте также комбинированные насадки для удаления пыли из труднодоступных мест, штанга, док-станция и отдельное зарядное устройство.

 

 

 

 

Антипыль

У пылесоса VCK 1811 RE от Gorenje циклоническая технология сбора пыли Ergosphere без потери мощности всасывания. Среди других достоинств — максимальная мощность 1800 Вт, 5 ступеней фильтрации, прорезиненные колеса и алюминиевая труба. Кроме того, в комплект поставки входят универсальная щетка и три дополнительные насадки. У пылесоса есть не только индикатор заполнения пылесборника, но и система блокировки: без пылесборника его включить нельзя.

 

 

Фильтр-циклон

У пылесосов с аквафильтром циклонического типа особый принцип очистки: пыль попадает внутрь через щетку и удобную телескопическую трубку с гибким шлангом, потом проходит сквозь вихри воды, которые создаются в камере аквафильтра потоком воздуха. Тяжелый мусор оседает на дно, мельчайшая пыль отфильтровывается дополнительным HEPA-фильтром. У модели SUPRA VCS-2085 низкий уровень шума, защита от скачков напряжения, имеется гибкий шланг, способный растягиваться до пяти метров.

 

 

 

Под прессом

Одно из главных преимуществ эспрессо-кофеварки XP5280 от Krups — система прессования. Универсальный рожок позволяет засыпать любую порцию кофе, а за надежность прессования отвечает «умная» система фиксации. Система термоблока обеспечивает мгновенный нагрев воды до оптимальной температуры: вода не перегревается и не охлаждается ниже нужного значения, что позволяет кофе сохранять свои неповторимые вкусовые качества.

 

 

 

 

Немного пены

В компактной ECAM 23.450 от De’Longhi соединились все преимущества кофемашин: встроенная бесшумная кофемолка с 14 режимами помола, возможность индивидуальной настройки уровня крепости, температуры и количества воды. Специальный автоматический дозатор молочной пены точно распределяет молоко, пар и воздух, а система Autocappuccino поможет приготовить капучино, латте и латте макьятто — вам нужно только выбрать уровень плотности пены.

 

 

 

 

Экокофе

Боковые панели кофемашины Nespresso Pixie делают из анодированного алюминия, который получается в результате переработки использованных капсул Nespresso. Pixie потребляет на 40% меньше электроэнергии, чем среднестатистическая кофемашина класса A. Машина готова к работе через 30 секунд после включения: чтобы установить капсулу, достаточно поднять металлическую ручку — и откроется нужный отсек. Разноцветная подсветка подскажет, готов ли агрегат к работе или необходимо наполнить резервуар для воды.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение