Гарлемская история

«Они не могли ездить как другие команды. Они не могли останавливаться в отелях. У них не было никаких гарантий, что им удастся пообедать в ресторане, и иногда люди отказывались заправлять их автобус бензином. Это было совсем другое, трудное время для человека с иным цветом кожи. Тем не менее они преодолевали все это ради возможности играть в баскетбол». Карим Абдул-Джаббар, звезда НБА 70-х годов

поделиться:
6 апреля 2011
размер текста: aaa

На экраны США выходит документальный фильм «На плечах гигантов», посвященный профессиональному баскетбольному клубу «Гарлем Ренс», выступавшему с 1923 по 1949 год. Продюсером киноленты стал родившийся в Гарлеме Карим Абдул-Джаббар, чье имя красуется в баскетбольном Зале славы, а рекорд по общей сумме набранных очков — 38 387 — не побит и поныне. Сведений о великой команде, проводившей свои матчи в бальном зале казино «Ренессанс» и состоявшей исключительно из игроков с черным цветом кожи, сохранилось совсем немного, и собирать их пришлось буквально по крупицам. За время своего существования «Гарлем Ренс» выиграл более 2500 встреч и по сей день является обладателем рекордной серии одержанных побед — 88 игр подряд.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение