Домогательства пугают мужчин

поделиться:
6 апреля 2011
размер текста: aaa

Психологи из Мичиганского университета опросили более 6000 мужчин и женщин, служащих в американской армии, по поводу сексуальных приставаний — знаменитого харассмента, которым давно озабочено западное общество. Это понятие шире, чем то, что принято считать домогательствами у нас: харассментом считаются, например, сальные шуточки, вызвавшие у слушателя дискомфорт. Оказалось, что приставаниям за последний год хоть раз подверглись более половины женщин и около 20% мужчин. Причем воспринимают они такие ситуации по-разному: если доблестных воинов мужского пола домогательства практически всегда шокируют, то женщины настолько к ним привыкли, что чаще трактуют их как надоедливые, «доставшие», а не как пугающие. «Люди недооценивают влияние харассмента на мужчин, — говорит Изис Сеттлс, возглавлявшая исследования, — ведь из-за того, что они реже сталкиваются с приставаниями, мужчины просто не знают, как себя вести в такой ситуации».

Источник: Settles I. et al. Frightened or bothered: Two types of sexual harassment appraisals // Social Psychological and Personality Science. 29 March 2011.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение