Кто требует работы

Больше всего работать хотят в Африке

Отвечая на вопрос «С какой наиболее важной проблемой вы сталкиваетесь?», люди во всем мире одной из первых называют получение работы. При этом для многих «иметь работу» означает не просто занимать какое-то место, а трудиться на должности, удовлетворяющей их профессиональным запросам.

Дарья Золотухина поделиться:
7 апреля 2011, №13 (191)
размер текста: aaa

Сегодня безработица — больная тема для многих государств. Но зачастую после создания новых рабочих мест число безработных почему-то не сокращается. А если и сокращается, то ожидаемого роста ВВП не происходит. Специалисты исследовательской компании Gallup считают, что виной тому создание «не тех» рабочих мест, то есть новые вакансии выглядят для граждан весьма непривлекательно, а государству не приносят дохода. К такому выводу эксперты компании пришли после двухгодичного исследования рынка труда в 129 странах мира.

За основу были взяты три ключевых показателя: уровень безработицы, неполной занятости и число занятых полный рабочий день. Уровень безработицы рассчитывался стандартным методом, принятым Международной организацией труда. Занятые полностью — это те, кто имеет качественную работу, то есть соответствующую их представлениям о профессиональной деятельности, и в то же время эффект от нее пополняет копилку ВВП.

Наконец, частично занятые, или, как их еще называют, неудовлетворенные своим местом работы, — это те, кто работает неполный рабочий день либо на должности, эффект от которой не пополняет общую копилку ВВП. В традиционных измерениях безработицы респондент относится к категории занятых, даже если работает лишь несколько часов в неделю.

 


×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение