Пептиды эпифиза замедляют старение

поделиться:
6 апреля 2011
размер текста: aaa

Пожилые люди, принимающие препараты на основе белков эпифиза, живут дольше и чувствуют себя лучше. К таким выводам пришли российские и украинские геронтологи.

Ученые отобрали 79 человек в возрасте от 60 до 69 лет. Все испытуемые страдали ишемической болезнью сердца, а их биологический возраст в среднем на десять лет превышал возраст, указанный в паспорте. 39 испытуемых принимали эпиталамин — препарат, содержащий белки эпифиза.

Через 15 лет ученые подвели итоги. Оказалось, что из тех, кто принимал эпиталамин, умерли 13 человек, тогда как среди тех, кто лечился обычными лекарствами, — 24. Причем у испытуемых первой группы перестал увеличиваться биологический возраст, что говорит о возможности замедлять старение организма.

Источник: Коркушко О. и др. Пептидный геропротектор из эпифиза замедляет ускоренное старение пожилых людей: результаты 15-летнего наблюдения // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины. 2011. Т. 151. № 3. С. 343.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение