Вирус изводит другой вирус

поделиться:
6 апреля 2011
размер текста: aaa

Группа австралийских ученых обнаружила вирус, который паразитирует на других вирусах. Исследователи изучали фауну в одном из соленых озер Антарктики и сначала нашли обычный вирус, который размножается в водорослях. Это был представитель группы Phycodnaviruses — их называют гигантскими вирусами, и они действительно огромные. Гигантские вирусы строят сложные молекулярные фабрики для собственного размножения. Все это они делают за счет и внутри клеток водорослей. И вот нашелся вирус под названием OLV, который внедрил свой маленький геном внутрь большого генома гигантского вируса. Он размножается за счет молекулярных фабрик хозяина и таким образом отбирает у него ресурсы. И тем самым спасает водоросли от гибели в результате инфекции.

Источник: Sheree Yau et al. Virophage control of antarctic algal host-virus dynamics // PNAS. 2011. Published ahead of print March 28, 2011.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение