--

Гагарин. Избранные фотографии

12 апреля исполнилось полвека со дня первого полета человека в космос

Первому космонавту Земли выпала яркая, не слишком длинная и очень непростая, но, хочется надеяться, счастливая жизнь. РР-Онлайн представляет лишь несколько эпизодов из неё, далеко не всегда хрестоматийных.

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

12 апреля 2011
размер текста: aaa

Гагарин за рулем спортивной иномарки, Гагарин в Париже, Гагарин у ворот Букингемского дворца. Поцелуй итальянской кинозвезды, глядящей на него глазами влюбленной девчонки, робеющей заговорить первой... Неулыбчивый взгляд Че Гевары во время торжественных формальностей на приеме в Гаване, поддержание светских бесед с королевскими особами, с премьер-министрами и звездами всей планеты. Восхитительные "соблазны загнивающего Запада" в бесконечных поездках по миру. 

Быть в постоянном перекрестии обожающих глаз и - одновременно - под прицелом неотступно контролирующих каждый шаг взглядов "тех, кому положено". Возможно, ни одна другая "звезда" в мире не испытывала такого психологического пресса. Быть пленником своего собственного успеха доводилось многим, а вот быть пожизненным пленником успеха целой мировой сверхдержавы - больше, пожалуй, никому.

Майор Гагарин справился с этим, хотя мы можем только догадываться, каких сил это стоило бывшему деревенскому пареньку, вчерашнему рядовому офицеру советских ВВС. Не факт, что это было для него намного проще, чем слетать к звездам небесным.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Шевцов Сергей 14 апреля 2011
Ну откуда вы взяли, что у Че Гевары "неулыбчивый" взгляд? Наоборот, даже на первом, я уж не говорю о следующих снимках, губы уже дрогнули в улыбке. Они же все ровесники были с Гагариным! Молодые, энергичные и - делали великие дела, мир был у их ног - что ж им хмурится. Да ещё принимая парня из - Советского - Союза! Тогда это дорого стоило! Я читал, как его принимали - там и не пахло формальностью!
Тайлаков Олег 12 апреля 2011
С майором Эрнесто - отличные кадры! Два символа эпохи рядом.
Дмитриев Вячеслав 12 апреля 2011
Вечная память, герою!
Перов Егор 12 апреля 2011
Описание 29-й фотграфии отредактируйте.
Перов Егор 12 апреля 2011
C праздником, камрады!!!
Урраааа!!!!
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение