--

Отъездился

Глава МЧС отстранил своего водителя за угрозу «выстрелить в голову»

Водитель главы МЧС Сергея Шойгу, угрожавший «выстрелить в голову» не уступившему ему дорогу автолюбителю, отстранен от работы.

поделиться:
16 мая 2011
размер текста: aaa

Скандал с участием водителя автомобиля, которым пользуется Сергей Шойгу, вспыхнул в минувшие выходные, когда в интернет попала видеозапись инцидента, произошедшего 14 мая на МКАД. На ней видно, как «Мерседес» с включенным проблесковым маячком пытается обогнать другой автомобиль. Ему не уступают дорогу, и водитель «Мерседеса» интересуется через громкоговоритель: «Ну чё тебе в голову выстрелить что ли, придурок?» (18-я секунда).

По номеру автомобиля блогеры установили, что на видеозаписи фигурирует служебный автомобиль Сергея Шойгу. Вскоре эту информацию подтвердили и в управлении информации МЧС, сообщив при этом, что самого министра в момент инцидента в машине не было.

 

По словам пресс-секретаря министерства Ирины Андриановой, Сергей Шойгу был очень расстроен, узнав о произошедшем. Поначалу водителя министра планировали наказать строгим выговором и лишением премии, однако Шойгу велел отстранить его от работы. В настоящее время по факту инцидента проводится служебная проверка, по результатам которой водителя, вероятно, уволят. Кроме того, Андрианова добавила, что водитель не имел оснований для включения проблесковых маячков и охарактеризовала его поведение как «хамское».

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Рощупкин Юрий 16 мая 2011
А что разве так никто и не заметил, что данная машина затонирована не по правилам? Следовательно, если начальник позволяет себе нарушать закон, то что тогда с водителя спрашивать то?
Роберг Герман 16 мая 2011
Мягко. Это же угроза жизни. Под суд.
Yandex iamregged 16 мая 2011
увольнение - это мягко
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение