--

Как губернатор Мезенцев рейс задержал

8 июня регулярный рейс «Аэрофлота» из Иркутска в Москву был задержан на час из-за того, что губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев опаздывал в аэропорт.

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

15 июня 2011, №23 (201)
размер текста: aaa

http://oladia.livejournal.com/26027.html

В пятницу, возвращаясь из Ульяновска в Москву, как обычно, летела на самолете. Но вот вместо положенных 80 минут мы летели 2 часа 20 минут, при этом последний час тупо кружили над Мос­квой из-за «вылета высокопоставленных лиц». Весь час командир экипажа просил пассажиров набраться терпения, хотя по его голосу было заметно, что он убеждает в этом в первую очередь себя. И вот, когда <…> шасси соприкоснулись с землей, пилот не удержался и сказал следующее: «Дорогие пассажиры, посмотрите налево. Там вы можете наблюдать президентский самолет ИЛ-96 и вертолет, который по делам государственной важности отвозит его на Барвиху».

А вот московский пилот, совершающий рейс из Иркутска в Москву, пошел еще дальше.
 

http://drugoi.livejournal.com/3573687.html

erfolgg

Есть комментарий стюардессы «Аэрофлота»:

«Иркутск и так рейс непростой (хотя бы потому, что очень долгий), а тут еще задержка на обратном пути. Но тут уж надо сказать, что пассажиры были солидарны с нами, а мы с ними, это к слову, что общий враг всегда объединяет. «Врагом» был губернатор Иркутской области, который опаздывал (сильно) на наш рейс. Командир скомандовал закрывать двери: мол, летим, пассажиров мы не ждем, кем бы он там ни был. Губернатор, в свою очередь, тоже встал в позу: распорядился наш самолет не выпус­кать… нас и не выпускали. Пассажиры рвали и метали, схватились за свои ноутбуки и принялись искать, куда бы все это безобразие выложить в интернете. Когда наш губернатор появился, салон разразился саркастичными аплодисментами. Все надеялись, что ему по крайней мере стыдно. Командир рванул с полосы и забрался сразу на 11 тысяч, мы летели с максимальной скоростью и нагнали практически час задержки. Перед посадкой губернатор с помощью громкой связи извинился перед полным салоном».

utflytter

У капитана кровь нужно взять для изготовления прививки. И провести поголовную вакцинацию населения.

morrighan

Это тот товарищ, чей водила человека на пешеходном переходе сбил? Молодец, снова отличился.
 

http://ru-vederko.livejournal.com/718126.html?thread=19362606#t19362606

a_bunin

В тот день это был последний рейс в Москву. Губера срочно вызвали в НН на доклад про бла-бла-бла и экологию Байкала, ибо слушать про бешеные огурцы там всех уже достало. Не поехать, ессно, он не мог. Идея про задержку борта исходила откуда-то из аппарата Мезенцева. Когда он зашел на борт, извинялся перед экипажем и пассажирами. Насколько искренне, хрен его знает. Может, от всей души, а может, и скрипя зубами. Перед посадкой в Москве извинялся еще раз, уже по громкой связи на весь самолет. КВС (пилот) психанул на вылете из-за того, что рейс был оборотный и у него заканчивалось рабочее время (там свои нормы на предмет того, сколько он может за штурвалом находиться). Не успей он взлететь (а он реально не знал, сколько может быть задержка) — он бы должен был сниматься с рейса, ехать отдыхать, терять в зарплате. Дополнительная причина резкости КВС — то, что на подобных дальних рейсах любая нерасторопность местных наземных служб, техников или капризы погоды выливаются в то, о чем сказал выше. «Переработка» за штурвалом — вещь очень серьезная, и практически везде в мире запрещена. Поэтому при задержках часто пилоты стараются все-таки «продавить» вылет.
 

http://avmalgin.livejournal.com/2510046.html

А я вспоминаю следующую историю, связанную с Иркутским аэропортом. В 1983 году поэт Евгений Евтушенко в качестве режиссера снял фильм «Детский сад». Я работал в «Литгазете», с поэтом был хорошо знаком, писал о нем. Он пригласил группу журналистов на премьеру фильма, которую назначил в не очень удобном месте — у себя на родине, на станции Зима Иркутской области. Ну, и меня в том числе. Мы долетели до Иркутска, где режиссер потребовал, чтобы нас сразу, не заходя в общий зал аэропорта, отвели в депутатский зал.

Там нам сообщили, что рейс на Зиму должен вылететь уже через полчаса, но там есть только два свободных места. Тогда Евтушенко позвонил первому секретарю обкома (по-нынешнему губернатору), и всех пассажиров просто сняли с рейса. Они уже сидели в самолете, их выгрузили и сказали, что рейс будет завтра.  <…>
 

Беседа командира воздушного судна с диспет­чером

КВС: Иркутск-транзит, «Аэрофлот»-748. Добрый день.

Диспетчер: «Аэрофлот»-748, транзит, добрый день.

КВС: С вами связаться сказали. В чем дело?

Диспетчер: Ожидайте, подъедет первое лицо, а потом будете запус­каться.

КВС: А давайте вот первое лицо полетит на своем личном самолете? А я вожу пассажиров. И у нас не литерный рейс, а рейс регулярный. И, пожалуйста, пусть ваше первое лицо не опаздывает на вылет. И тогда будет летать с нами.

Диспетчер: Вас понял, передам. А сейчас пока ожидайте.

КВС: Я уже закрыл двери, и я никого не пущу больше на самолет.

Диспетчер: А мы вас не выпустим.

КВС: Тогда вызывайте автобус, я в гостиницу поехал.

<…>

КВС: Представителя  пригласите, пожалуйста, «Аэрофлота» сюда, и я буду с ­Москвой связываться сейчас.

Диспетчер: А генеральный представитель Подвеско в курсе. Я ему сообщил.

КВС: Мне наш нужен, аэрофлотовский.

Диспетчер: Да, это генеральный представитель Подвеско.

КВС: Хорошо. Спасибо.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Воробьев Эдуард 20 июня 2011
Задолбали эти "первые лица" уже всех, скоро их будут просто рвать на части, надеюсь, что доживём до этого времени.
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение