--

ЕГЭ в эпоху интернета

Все ответы можно найти в мобильнике

Блогеры вовсю обсуждают сдачу ЕГЭ. Главный скандал связан с группой «ВКонтакте» (пик посещаемости — 165 тысяч человек в сутки): воспользовавшись мобильным телефоном, выпускник мог получить с ее помощью нужные ответы на экзамене.

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

21 июня 2011, №24 (202)
размер текста: aaa

alexgriff85.livejournal.com

Разгорелся скандал: ЕГЭ по математике школьнички сдавали с помощью лучшего друга «ВКонтакте». Скажу честно: обмануть систему образования вообще и конкретного быдлопрепода в частности — дело чести каждого учащегося. Все такими были — и шпоры писали, и с учебников/конспектов из-под полы катали… За то, что прикрутили к этой задаче инет, — молодцы. Так и надо. Не знаешь сам — иди на гугл… Правда, детишки-то новой формации — заходить и писать комменты из-под своего аккаунта — эт надо сильно отморозиться или страх потерять…  

А главные вопросы, естественно, надо задать учителям, присмат­ривающим за экзаменуемыми. Что дети списывают, они ВИДЕЛИ и ЗНАЛИ. Ну, эт как всегда, собственно. Как я уже когда-то мрачно предполагал, если устроить беспристрастный выпускной экзамен, половину преподавателей нужно будет уволить за неполное служебное соответствие (или как там оно у них называется?). Я это к тому, что товарищи учителя прекрасно знают, что часть их учеников экзамен не сдаст никаким чудом, потому и закрывают глаза на шпоры… <…>
 

kukmor.livejournal.com

batis95

Достоверно установлено, что 165 тыс. человек умеют читать, писать и пользоваться последними техническими достижениями. Если человек не научился даже пользоваться мобильным телефоном, он не заслуживает высокой оценки.

ksenia_vasil

Либо это специально сделано — типа преподы не видели, — либо я не знаю, как нужно следить, чтобы не заметить. Мне самой приходилось быть в пункте проведения ЕГЭ секретарем государственной комиссии. Я с них по-честному глаз не сводила, у меня бы они точно не умудрились сфотать…

dominika0diana

Мои ученики сдавали «ЯГУ» двумя способами: а) вышел в туалет, позвонил, списал; б) вышел в инет в 5 утра, посмотрел у сдающих «выше по часовому поясу», списал.

deepwater74

Да, мы вчера всем офисом сдавали экзамен по истории у дочки директора.Она присылала через скайп фото, мы его доводили в редакторе до состояния, когда можно расшифровать текст, и гуглили. Потом ответ ей от­сылали на телефон. Мы, кстати, потом фантазировали на тему, как же будут сдавать экзамены наши внуки. Как вариант — в мозг у всех уже будет зашит чип, и ответ будет присылаться прямо в мозг бегущей строкой:) Вспоминаю, как мы сдавали экзамены: писали метровые гармошки, на коленях под юбкой и т. д. Но все-таки мы еще и учили.
 

vov-keen.livejournal.com

<…> Цитата из моей одноклассницы, у которой дочка сейчас сдает: «Я так боялась, что у нее отберут телефон и даже второй, который она спрятала в лиф­чике»:)))))) Надо, естественно, добавить, что размеры там позволяют прятать многое и девочка, естественно, в этой самой группе «ВКонтакте»:))))))))))
 

robustov.livejournal.com

Решение довольно простое. На мой взгляд, достаточно наводнить интернет неверными результатами ЕГЭ и заранее рассказать об этом ширнармассам. Откуда школьник будет знать, где верные ответы, а где нет?
 

blog-ege.livejournal.com

(Анонимно)

Я из списывающих! Что за бред? Как можно списать все сорок заданий? Я пробовал искать свои варианты — полного совпадения не нашел, два задания нашел со своего варианта, и то я их уже сделал на тот момент, задания с1–с6 там вообще практически не было. В решении нескольких заданий на сайте нашел явные ошибки. Да, ошибки! А вы что думаете: там министр, что ли, решал? В общем, время больше потерял. Для подстраховки смотрел, но правильно сказали, что на обычном телефоне ни фига не найдешь, это нужно иметь ноут, выложить его на стол, тогда, может, и будет толк. А наблюдающие сами помогали двоечникам, так как те признались, что вообще ничего не знают. А некоторым в туалете решали по телефону под диктовку… вот это наглость!

(Анонимно)

Ой, прям всполошились все!!!! УЖОС!!!!

Подтасовали ЭГЕГЕ какой-то, а подтасовка выборов — тот же ЕГЭ, только гораздо более жизненный. Че не орете, когда вас там обманывают?! Пусть власть сама сначала нам ЕГЭ по-чест­ному сдаст, а потом и от нас правды требует!!!
 

langobard.livejournal.com

Школьник, чувачок-выпускни­чок, в нашем городе решил по­играть в «гражданское общество», солидарность и все такое. Сфотографировал листок с заданиями ЕГЭ на сотовый телефон, выложил, придя домой, в интернет — помог, так сказать, ближним своим, сотоварищам по поколению, живущим в западных часовых поясах. Московское начальство, надо отдать ему должное, умеет пользоваться интернетом. Был дан сигнал к репрессиям. Чувачка-выпуск­ничка вычислили быстро. Он как-то не дотумкал, что листы с заданиями ЕГЭ номерные, каждый номер привязан к ФИО, и если уж фотаешь это дело, то надо фотошопом замазать номер, ибо по нему тебя быстро вычислят.Чувачка-выпуск­ничка «расстреляли без обеда» — в смысле аннулировали результаты его ЕГЭ без права пересдачи в этом году. Всех, кто сидел с ним в одном помещении, приговорили к пересдаче (надеюсь, добрые одноклассники поговорят с чувачком по-свойски). Учителям, допустившим это дело, грозят кары немилосердные. Возможно, дело дойдет и до покарания более высоких начальств. <…>

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Yandex niaz-aksanov 27 июня 2011
неожиданно, но приятно попасть в Ваш журнал
:-)
Аксанов Нияз
Мельников Алексей 26 июня 2011
Предыдущему комментатору в словосочетании "дело чести" последнее слово стоило бы одет в кавычки.
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение