--

3 140 000 000 рублей

израсходовал Южный федеральный университет на нечто под названием «Модернизация содержания и организации образовательного процесса»

Григорий Тарасевич поделиться:
27 июня 2011, №24 (202)
размер текста: aaa

 

Сообщается, что речь идет о «разработке и внедрении основных образовательных программ (ООП) и программ дополнительного профессионального образования нового поколения».

Таких программ разработано аж 60 штук — значит, на каждую ушло почти по два миллиона долларов. В указанную сумму не входят расходы ни на новое оборудование, ни на ремонт зданий — на это потрачено гораздо меньше.

Нехит­рые вычисления показывают, что на такие деньги можно было бы обеспечить зарплатой примерно сто тысяч российских профессоров.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Google moneytor94@gmail.com 29 июня 2011
Автору статьи лавры Навального покоя не дают?
unknown guest 29 июня 2011
Хотелось бы увидеть всю справку "Об итогах реализации программ развития...", а не отдельные страницы. И СФУшники молчат.Порядок сумм аналогичный, значит, средства потрачены грамотно. Обменивайтесь опытом с коллегами, хочется пожелать)
Соболевская Диана 28 июня 2011
Кстати, что за студенты на фото? Какие-то тетки лет по 50!!! Скорее всего загнали кого попало в аудиторию, для фоторепортажа.
Соболевская Диана 28 июня 2011
Не знаю о каком внедрении речь. Что касается ООП просто заставили преподавателей отнести свои еще доюфушные разработки к тому или иному ООП, тупо проставить номера. Никакого супероборудования закуплено не было, так, пара интерактивных досок на факультет!!! и по одному!!! ноутбуку на кафедру. Пришел преподаватель раньше остальных на работу, схватил ноутбук. Если припоздал, знай себе, читай лекцию по старинке. Кто первый встал - того и тапки. Что касается зарплаты, нам же, преподавателям ее повысили в июне!!! Будем получать аж на 300-400 рублей больше!!!
То 4350 был оклад, а теперь аж 4632!!! Ректора и его приспешников судить!!!
Преподаватели, давайте уже выходить на улицы с плакатами или со шляпами, просить подаяния. Сдохнем же все от любви к науке!
Овсянникова Катерина 28 июня 2011
> нечто под названием «Модернизация содержания и организации образовательного процесса»
подробно расшифровано в Программе развития ЮФУ 2007-2011, ее можно посмотреть на официальном сайте университета. (
Овсянникова Катерина 28 июня 2011
(
Овсянникова Катерина 28 июня 2011


>В указанную сумму не входят расходы ни на новое оборудование, ни на ремонт зданий

Согласно этому же документу, «Модернизация содержания и организации образовательного процесса» включает и приобретение учебно-лабораторного и учебно-научного оборудования, и организацию 'электронного университета', и приобретение лицензионного программного обеспечения, и издание новых учебников и пособий.
unknown guest 29 июня 2011
Овсянникова Катерина: Хотелось бы узнать - приобрели ли это оборудование, программное обеспечение, изданы новые учебники и пособия?? Все программы развития с амбициозными целями громко стартуют , но редко оглашаются их результаты. А простой обыватель пока не увидит своими глазами, не поверит в эффективность потраченных средств)
Захаров Павел 28 июня 2011
Когда ж вы, уроды, уже нажретесь! Чтоб вам эти долбанные миллиарды колом встали!
Россе Серж 30 июня 2011
Захаров Павел: А пока видно некому,подождем?
Россе Серж 30 июня 2011
Захаров Павел: сам по себе кол не х...,не встанет,его надо вставлять.
Google fouruel@gmail.com 28 июня 2011
Спасибо ректору Захаревичу за заботу о ЮФУ. Не пора ли на заслуженный покой в полосатой фуфаечке?

Впрочем его же из центру назначили. п.ЕдРо своих не сдает.
Краснецкая Екатерина 24 июня 2011
Сумма астрономическая, хотя в нее не входит закупка оборудования и траты на ремонт. "Программа дополнительного профессионального образования нового поколения" - вообще что-то абстрактное. Можно предположить, что она оправдывает 2 потраченных миллиона, но, скорее всего, нет. Так что лучше бы поставили фотошоп и заплатили профессорам. А то опять деньгу уйдут в известном направлении.
Овсянникова Катерина 23 июня 2011
60 штук разработано..хм...возможно, а вот банальный фотошоп поставить денег нет
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение