--

Критик Навального отправлен в отставку

Официальная версия отставки – семейные обстоятельства. Неофициальная – скандальное интервью «РР»

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов сообщил сегодня об отставке своего заместителя Сергея Карнаухова. Накануне Карнаухов дал «РР» скандальное интервью о том, что был инициатором уголовного преследования блогера Алексея Навального. По информации «РР» интервью было крайне негативно воспринято в Администрации президента.

Виктор Дятликович
×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

1 июля 2011
размер текста: aaa

Официальная версия отставки Сергея Карнаухова – семейные обстоятельства. Согласно этой версии вице-губернатор подал заявление об отставке по собственному желанию. А главной причиной стало скорое рождение четвертого ребенка. «Я понимаю Сергея Сергеевича, у него должен родиться ребенок, а жена не может приехать сюда. А это тяжело - находиться здесь, когда семья в другом городе», - заявил Николай Цуканов. 

Сергей Карнаухов придерживается этой же версии. Однако, скорее всего, причиной отставки стало скандальное интервью, которое Сергей Карнаухов дал нашему журналу. В нем он заявил, что был инициатором уголовного преследования блогера Алексея Навального и объяснил, почему считает его посадку своей идеологической задачей.

По информации «РР» интервью вызвало резкое недовольство в Администрации Президента. Вчерашний день Сергей Карнаухов провел в Москве. Не исключено, что как раз в АП. Затем он вылетел в Калининград, где состоялась его встреча с губернатором Цукановым, на которой он и подал заявление об отставке.
 

Ранее в РР:

«Мне говорили: "Вы с кровавой гэбней сломаете зубы о Навального"». Инициатор уголовного преследования известного блогера — о мотивах своих действий

Дорогой Алексей Навальный! Ответ главреда «РР» популярному блогеру по поводу его возмущенного поста в Живом Журнале

Навальный, ты кто?! Либо он станет президентом России, либо останется человеком

Навального спросили про ножовки. Популярный блогер пообщался с представителями уголовного розыска

«Выборы будут подтасованы». Впечатления американских дипломатов о визите в Киров

Суды и свора. Председатель общественного комитета «За открытость правосудия» Денис Дворников о судах и судьях, травле и истерике

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Светлый Эдуард 10 июля 2011
После заказухи на Навального РР умер для меня как бумажное издание. Буду иногда просматривать в электронной версии, уволится тупой главред - может снова начну когда-нибудь покупать.
М. Марк 8 июля 2011
надеюсь Карнаухова обратно в спецслужбы заберут. там такие просто необходимы))
М. Марк 8 июля 2011
эта отставка-увольнение ещё больше всё запутало. бреда становится все больше. ни за что не поверю что в "АП" читают "РР" и оперативно принимают решения исходя из бредовых заявлений чиновников в прессе. у нас бы тогда была сказка а не страна
Google yuriy.yarovoy@gmail.com 4 июля 2011
Таки сломал зубы об Навального, должен заметить...
попов артем 3 июля 2011
какие то Артемы все туповатые
Евсеенко Артем 3 июля 2011
Я ровно неделю просматриваю РР. До этого только слышал об этом ресурсе. Думал, что-то новое открою.

Впечатление такое - очередная желтая страничка со скоморохом-редактором.

Извините, кого обидел, но выглядит все ровно так.
Не подставляйтесь, так Виталий. На тв вы прилично выглядели..
Google antonekb@mail.ru 7 июля 2011
Артем, как читатель РР со стажем, буду признателен если порекомендуете более достойное издание. Спасибо.
Google roman.porozhnetov@gmail.com 3 июля 2011
В г. Урюпинске издание УР опубликовало сенсационную заметку: "Во дворе перед домом по адресу N сел НЛО. Единственный свидетель - пьяный сантехник дядя Петя, вывалился с четвертого этажа дома, упал на НЛО и чудом остался в живых. Инопланетяне испугались и улетели." Вскоре дядю Петю уволили с работы. УР опубликовал следующую сенсационную заметку: "Борца с инопланетянами уволили с работы!".
Google roman.porozhnetov@gmail.com 3 июля 2011
В г. Урюпинске издание УР опубликовало сенсационную заметку: "Во дворе перед домом по адресу N сел НЛО. Единственный свидетель - пьяный сантехник дядя Петя, вывалился с четвертого этажа дома, упал на НЛО и чудом остался в живых. Инопланетяне испугались и улетели." Вскоре дядю Петю уволили с работы. УР опубликовал следующую сенсационную заметку: "Борца с инопланетянами уволили с работы!".
невский Александр 2 июля 2011
с наших рычагов власти уже давно пора снимать отпечатки пальцев... а все же интересно зачем PP такое фуфло толкает? поднимет рейтинг Навальному?
подставляет Кремль?
или по своей дурости пропустили дурачка?
или ещё чего
Ребус, однако...
Yandex darkmon 2 июля 2011
Хм.
Он был уволен ДО ЭТОГО интервью. См. ЖЖ shri-boomer.
У вас в Русрепе хоть кто-нибудь мышей ловит???
Ребята, в погоне за сенсациями Вы полностью профукали весь свой репутационный багаж.
Да здравствует Pulp!
Дятликович Виктор 2 июля 2011
darkmon: Хм. Это Вы так посещаемость жж shri-boomer накручиваете? Как-то неловко за вас становится. Потому что ничего такого о чем говорите, там не написано. Интервью вышло во вторник, еще в четверг Карнаухов проводил разные встречи будучи вице-губернатором. В пятницу Цуканов сказал, что его уволил. Кто же из нас не ловит мышей и потерял ориентацию во времени и пространстве?
Yandex darkmon 2 июля 2011
Дятликович Виктор:
А вы что, РР накручиваете путем размещения сомнительных интервью и новостей? Как то неловко за вас становится...
У него написана причина, почему Карнаухов уволен. Это никакая не администрация президента. И это произошло до интервью. После такого фейла Карнаухов и решил дать сенсационное интервью.
После вашего комментария у меня вопрос: вы пост читали?
Дятликович Виктор 2 июля 2011
darkmon: Правильно ли я понимаю, что подтверждением вашего тезиса о том, что Карнаухов уволился раньше, чем дал интервью, следует считать следующую фразу: "... на помощь призываются варяги, вроде Сергея Карнаухова, которому после его разоблачения, как «особы приближенной к Нургалиеву и отцу Кировского экономического чуда» дали пинка под зад.

Теперь мучимый словесным поносом, держа в одной руке знамя с надписью «Я возбудил Навального!», а в другой перчик, чтобы прибавить остроты к своему земному существованию ,бывший вице-губернатор отправится на поиски новой должности в российскую глубинку, благо дураки в Стране Дураков еще не перевелись".?
Если да, то я сражен силой аргументов. Ни в какое сравнение с ними не идут те факты, что Карнаухов давал интервью в своем кабинете вице-губернатора; визировал его в понедельник будучи вице-губернатором; комментировал его во вторник будучи вице-губернатором; и до вечера пятницы не было ни одного сообщения о том, что его статус как-то поменялся. Ну и конечно, самый идиотский аргумент с моей стороны - это то, что заявление "по собственному" Карнаухов написал в четверг вечером (это мне точно известно). Теперь то я понимаю - спасибо, что открыли мне глаза - что заявление об увольнении он писал уже будучи уволенным... Какая оплошность...
Yandex darkmon 2 июля 2011
Дятликович Виктор: Вы читаете не тот пост.
Нас интересует пост в 07:52:00 от 29.06.2011.
Озаглавлен "И это все о нем. Сергей Карнаухов отправлен в отставку!?".
Открыв ЖЖ и увидев первый попавшийся пост, в котором упоминался Карнаухов, вы сделали глубокие выводы. И даже не попытались сделать одно усилие мышкой - пролистнуть ЖЖ чуть дальше. Поверхностно, не находите?
В отличие от РР, в Газете.ру новость об оставке К. подана более осторожно и развернуто: есть комментарии разных лиц, и в качестве причин указывается, помимо интервью, "провальная попытка разрешить застарелый конфликт губернатора и мэра".
Сравнение не впользу РР.
Иванов Василий 2 июля 2011
Да президент за Навального горой. Это его единственный союзник :)
И даже то, что националист - ничего страшного. Людям нравится. А этот Карнаухов? Да кто он такой7
Захаров Павел 1 июля 2011
Ну, после такой феерической подставы, уволить - это минимум, что могли сделать с Карнауховым. :) В общем, как говорится, "Отставкой Карнаухова удовлетворен!" :)
Франкенштейн Виктор 1 июля 2011
Доигрался дятел-поделом
Евсеенко Артем 1 июля 2011
Это заговор
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение