--

"Синие ведерки" не добились взаимности от ГАИ

Нелепые и неадекватно грубые действия сотрудников правоохранительных органов столицы по уик-эндам становятся уже просто-таки традицией. После прежних разгонов мирных акций вампиров, секс-меньшинств и поздравителей Ходорковского, ОМОН сегодня "винтил" людей, решивших отметить... день рождения ГИБДД

3 июля движение "Синие ведерки" планировало отметить 75-летие Госавтоинспекции автопробегом по улицам Москвы. Сотрудники полиции грубо пресекли эту акцию. Непосредственно перед началом пробега полицейские буквально вытащили из машин его организаторов и затолкали в автобус, рассказывает координатор движения Петр Шкуматов. Причину задержания им так и не назвали.

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

3 июля 2011
размер текста: aaa

Остальные собравшиеся автомобилисты были блокированы машинами ДПС на проспекте Сахарова. Им были предъявлены требования снять с машин атрибутику "Синих ведерок" и... синие воздушные шарики.

" Головная машина пробега, украшенная «мегамигалкой», с хозяевами в форме НКВД, была сразу блокирована сотрудниками ГИБДД в белых парадных форменных рубашках" - пишет свидетель акции блоггер drugoi. - "Машины ДПС устроили на проспекте дикую пробку, заблокировав проезд для всех. Когда некоторые из участников пробега умудрялись все-таки прорывать блокаду, их останавливали прямо на полосе движения и не давали тронуться с места.

На вопрос, почему, скажем, свадебному кортежу можно ехать с шариками и ленточками, а этим людям нельзя, инспекторы ГИБДД хмуро отворачивались и нехотя цедили сквозь зубы: — За комментариями обращайтесь в пресс-службу..."

Уважаемая пресс-служба ГИБДД, мы внимательно слушаем ваш комментарий. Почему гражданам нельзя поздравлять вашу организацию с днем рожденья и ездить с шариками на машинах?

И какими показательными глупостями правоохранительные органы столицы намерены развлекать публику в будущие выходные?

 

Ссылки по теме:

"Красные майки на Арбате"

"Полиция на страже нравственности"

"Полиция против зомби"

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Mihelson Konrad 3 июля 2011
Предлагаю вариант ответа пресс-службы ГАИ:
1. Почему свадьбам можно шарики, а Синим ведёркам нет? Очевидный ответ: там свадьба, а тут общественный порядок и интересы государства.
2. Почему задерживали людей и блокировали машины? Опять же ясно, как Божий день. Люди эти действовали по собственной инициативе, а это запрещено законом и должностными инструкциями. Иное дело, если бы они собрались в лесу, или в чистом поле, и то - неизвестно, ведь и в лесу должен быть порядок и спокойствие.
Чернов Артем 3 июля 2011
Mihelson Konrad: по-моему, два бессмысленных ответа.
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение