--

Флешмоб был недолог

Новый вариант шоу "Куклы" от Евгении Чириковой длился всего несколько минут

Пятерых защитников Химкинского леса задержали 19 июля у памятника Кириллу и Мефодию на Славянской площади, когда они проводили флешмоб под названием «Кто виноват»

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

20 июля 2011
размер текста: aaa

Лидер активистов Евгения Чирикова, а также Павел Шехтман, Сергей Агеев, Олег Мельников и Алексей Рассолов держали в руках тряпичных кукол, изображающих премьер-министра Владимира Путина, бизнесмена Аркадия Ротенберга и министра транспорта Игоря Левитина. Куклы сидели на плечах у правозащитников, на груди которых висели таблички с надписью «народ». Лозунгов и плакатов не было. Сама не желая того, доблестная московская полиция фактически также стала полноправным и по-своему логичным участником действа.

Прогулка пятерых человек с куклами на плечах продлилась всего несколько минут – подоспевшие сотрудники полиции потребовали немедленно прекратить акцию. Получив отказ, они умело и споро скрутили "народ" и препроводили в автобус, добавив флеш-мобу немало зрелищности и придав сюжетную завершенность.

Отказавшуюся идти Евгению Чирикову один из полицейских даже нес на руках. По словам Чириковой, в ОВД этот мужчина снова подошел к ней, снял фуражку, извинился и сказал: «Вы так молоды и красивы, простите, что я вас задержал».

В итоге правозащитницу отпустили, а четверых ее соратников до вечера продержали в отделении полиции, составляя протоколы.

На сегодня, 20 июня, была намечена следющая акция защитников Химкинского леса, на этот раз - в Подмосковье.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Лебедев Андрей 22 июля 2011
Проблему с лесом разрулили, Чирикова стала никому не нужна, а быть в центре внимания очень понравилось. Сей взбрык не последний, будут и ещё. Только, всё равно, скоро её забудут.
Иванов Алексей 21 июля 2011
"Секс по дружбе"...
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение