Эконевидаль

Как подружиться с органическим мусором

Дизайн в стиле эко настойчиво перебирается с подиумов и выставок в наши квартиры. Коряги, травы и даже человеческие волосы — все это теперь не мусор, а материал для экофрендли-вещей.

Татьяна Амвросимова
×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

22 августа 2011, №33 (211)
размер текста: aaa

Волшебная флейта

Колонки для iPhone от дизайнера Анатолия Омельченко — идеальный пример экологичного дизайна. iBamboo Speaker не нужны ни розетка, ни батарейки, ведь это обычный кусок бамбука, по краям срезанный под углом. В середине стебля проделано отверстие для iPhone, а внизу дерево немного подпилено для устойчивости. iBamboo не только заметно усиливает громкость музыки, но и создает стереоэффект. Стоит колонка, упакованная в натуральную хлопковую сумочку, всего 25 долларов.
 

Сосет задешево

Скоро поступит в продажу необычный пылесос от компании Vax. Сделан он будет из гофрированного картона. Идея принадлежит британскому студенту Джейку Тайлеру. Свой пылесос он сконструировал из картонной упаковки, которую обработал огнезащитным средством и раскрасил кисточкой. Стоимость Vax Ev пока неизвестна, но, по заверению производителей, отдельные картонные детали «под замену» будут в десять раз дешевле аналогичных пластиковых.
 

Трава для интеллигенции

Простой и изящный способ напомнить о живой природе придумали дизайнеры японской компании Yuruliku Design. В их набор закладок-стикеров GreenMarker входят 75 зеленых травинок. Они так похожи на настоящие, что способны превратить любую книгу в веселый зеленый газон. Купить набор, повышающий настроение, можно всего за 10 долларов.

 


 

Пушистые очки

Человеческие волосы — неисчерпаемый ресурс. Дизайнеры Studio Swine, стремясь вывести использование этого природного материала за пределы индустрии красоты, придумали солнцезащитные очки Hair Glasses. Их дужки сделаны из спрессованных с помощью биосмолы человеческих волос, причем отличить эти очки от обычных пластмассовых моделей можно лишь по маленькой расческе, приклеенной к дужке. Пока что коллекция сделана в единственном экземпляре и в продажу не поступала.
 

Отдых с душком

Это кресло создал итальянский дизайнер Фабрио дель Персио, известный своими интерьерами для яхт и катеров. Основная часть кресла Hey — душистое сено из Италии, завернутое в джут и уложенное в чехол, сделанный из негорючего ПВХ. Для того чтобы сено не плесневело, а его аромат проникал в дом, в обивке предусмотрены специальные отверстия для проветривания. Каждая модель уникальна и изготавливается вручную, так что стоимость довольно высока — от 275 евро.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение