--

Ушел, но обещал вернуться

Михаил Прохоров покинул «Правое дело», назвав его «кремлевским проектом», и пообещал бороться с Сурковым

Экс-лидер партии призвал своих сторонников уйти вслед за ним, создать новое политическое движение и зарегистрировать его как партию.

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

15 сентября 2011
размер текста: aaa

Кроме того, Прохоров пообещал приложить все силы, чтобы отправить в отставку заместителя главы администрации президента Владислава Суркова. «В нашей стране есть кукловод, который приватизировал всю политическую систему. Это Сурков», – цитирует Прохорова «Газета.Ру». По словам экс-лидера партии, только после отставки Суркова в стране «начнется настоящая политика».

В этом вопросе Прохорова поддержала и прибывшая на съезд его сторонников Алла Пугачева. «Кто-то наверху, да даже не кто-то, а Владислав Юрьевич, сошел с ума», – предположила она.

Тем временем противники Прохорова, накануне получившие контроль над съездом «Правого дела», на сегодняшнем заседании проголосовали за снятие Прохорова с поста лидера.

Напомним, вчера Прохоров заявил о попытке рейдерского захвата партии, за которым, по его информации, стоял заместитель начальника управления президента РФ по внутренней политике Радий Хабиров. Кроме того, Прохоров подписал документы о прекращении полномочий исполкома в полном составе, а также об исключении из партии нескольких функционеров (в их числе – Андрей Богданов), которые в среду проводили съезд в отсутствии главы «Правого дела».

Вчера же Прохоров опроверг сообщения о том, что собирается в отставку. «Вы, видимо, ждете, что я скажу о том, что я ухожу – не дождетесь», – сказал он на пресс-конференции. Прохоров также сообщил, что в списках на выборах в Госдуму будет Евгений Ройзман.

Как уже сообщал «РР-Online», накануне во многих СМИ появилась информация о скорой отставке Прохорова – якобы Кремль перестала устраивать кандидатура лидера «Правого дела» после того, как тот принял решение включить в предвыборные партийные списки известного уральского борца с наркотиками (подробнее об этом читайте в материале «7 вопросов Евгению Ройзману»).

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Захаров Павел 15 сентября 2011
Заголовок: УШЕЛ.
Подзаголовок: Покинул. Текст: ...а фиг знает, ушел или нет. Вчера сказал, что не уйдет. Но заголовок-то! Последний абзац забыли написать? Ушел или нет, е-мое? Пойду читать другие СМИ...
Ксения Радонежская 15 сентября 2011
Почему Прохорову так дорог Ройзман? Ради него он готов окончательно испортить ради свою политическую карьеру. Могу предположить, что он хороший друг Прохорова. Но политика не место для выяснения личных отношений. Этого люблю, а с этим буду бороться. Уже ж не дети.
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение