--

Арабские революции Юрия Козырева

Первый приз на Международном фестивале фотожурналистики Visa pour l’image получил фотограф, постоянно сотрудничающий с «РР»

Один из основных фестивалей фотожурналистики проходит во французском городе Перпиньян с 1989 года. На этот раз его главная награда — Золотая премия — досталась Юрию Козыреву, чьи фотографии часто появляются на страницах «РР». Его наградили за серию работ «На дорогах революции», в которую вошли снимки, сделанные во время народных волнений в Бахрейне, Йемене, Египте и Ливии.

Наталья Зайцева
×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

19 сентября 2011, №37 (215)
размер текста: aaa

Юрий Козырев — один из самых известных в мире военных корреспондентов, он работал в Чечне и Ираке. Этот год был для него очень насыщенным: с января по сентябрь он почти постоянно находился то в Египте, то в Ливии, то в Бахрейне, то в Йемене, снимая для журнала Time народные волнения и революции, которые там происходили.

— Любая революция — это момент, когда народ осознает себя как нация, радуется и ждет перемен, — говорит Юрий Козырев. — А дальше начинаются разочарования. Но все революции разные. В Египте было наивное, красивое начало, люди оторвались от компьютеров, от Facebook и вышли на площадь Тахрир. Но уже на десятый день там не было места творческой молодежи в рваных джинсах. В Бенгази люди с самого начала знали, что они идут погибать. А в Йемене смерть все время настолько близка, что там погибать — обычное дело. Там люди живут очень бедно, все мужчины жуют кат (легкий наркотик. — «РР»), и их дети вряд ли знают, что где-то есть другие страны. А в Египте, скажем, дети знают по пять языков. Работать приходилось в разных условиях. В Египте можно было ходить по площади и искать символические образы, а в Ливии надо было быть рядом с людьми, которым я доверял, с которыми был на других войнах, — просто чтобы не погибнуть.
 

Юрий Козырев для "РР":

Маскарад при поддержке НАТО. Что на самом деле происходит в Ливии

Несварение народа. Почему Россия перестала быть плавильным котлом наций

Афган. Почему талибы вернулись в Кандагар?

Иракский дембель. Иностранные военные убирают за собой и уходят - кто с радостью, кто с сожалением

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение