Кирилл Лагутко для "РР"

7 вопросов Александру Донскому

музейщику

О политике и сексе

Александр Донской, основатель московского музея эротического искусства «Точка G» мигрировал в мир большой эротики из мира большой политики. В 2005-м Донской обошел на выборах в мэры Архангельска единоросса Петра Орлова. Но в 2007-м в рамках политической борьбы с губернатором Киселевым дважды оказался в СИЗО: за подделку диплома и за то, что нанял охрану на бюджетные деньги. Теперь он показывает резиновые гениталии: в июне этого года он открыл эротический музей в километре от Кремля.

Алеся Лонская
×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

3 октября 2011, №39 (217)
размер текста: aaa

1. Говорят, в периоды обострения политической активности обостряется и интерес людей к сексу. Это так?

Во время политических кампаний повышается нервозность, люди хотят снять стресс с помощью секса. Мы наблюдаем рост числа посетителей в сентябре, но, возможно, это связано с тем, что мы только летом открылись.

2. Некоторые экспонаты музея «политически ориентированы», например Путин и Обама меряются своими мужскими достоинствами. Вы видите связь между политикой и эротикой?

Путин постоянно демонстрирует свое мужское начало как альфа-самец. Поэтому и он, и Обама присутствуют в нашем музее. Мы сейчас еще договорились с одним производителем секс-игрушек, он изготовит партию фаллоимитаторов и вагин «Великолепная восьмерка», где будут представлены вагина Меркель, члены Саркози, Берлускони, Путина… А политики в России нет, единственная возможность реализоваться политически — стать членом «Единой России». Для меня лучше торговать резиновыми членами, чем быть в этой партии.

3. Почему вы решили заняться таким необычным делом?

Я не перестал заниматься политикой после тюрьмы, но после того как снесли мою палатку, где я голодал против коррупции, я понял, что не хочу больше биться головой о стену. И начал искать, чем мне заниматься. Я нашел для себя островок свободы, через который могу творчески самореализоваться. И мне удалось сделать самый крупный секс-шоп в Европе! Я воспринимаю свое дело очень спокойно и отношусь к сексуальным товарам как к обычным продовольственным товарам, которыми я торговал до карьеры мэра. На днях мы проводили мастер-класс по занятиям сексом, в октябре будет мастер-класс по массажу члена, людям это нравится. Сейчас мое дело — секс-шоп, а политика только хобби: я присутствую в списке партии «Яблоко» на выборы в Госдуму, но мне ясно, что «Яблоко» в Думу не попадет, поэтому рассматриваю это как развлечение.

4. Что приличнее — политика или эротика?

Эротика. Я даже считаю, что проституцией более прилично заниматься, чем политикой. Потому что в проституции все ясно: есть анальный секс, есть оральный, есть вагинальный.

5. Какой из экспонатов вы подарили бы президенту? Ну, кроме его портрета с двумя членами…

Я бы этот портрет ему точно не отдал, он и мне самому нравится, и посетителям. Хотя еще больше людям нравится одинокая летучая мышь со стоячим членом, которая сидит, задумавшись: что же ей делать со своей потенцией?.. А в кабинете президента красиво смотрелась бы скульптура транссексуального божества, которая стоит у нас при входе.

6. Насколько вреден ваш музей?

Музей полезен. Во многих странах, в Испании например, такие проекты, как наш музей, поддерживаются государством, чтобы повысить рождаемость. Во всяком случае, не мучают проверками. А то ко мне на днях пятнадцать человек из мэрии пришли: картина с членом Путина, видите ли, оскорбляет их чувства. Но пока нет заявления от самого Путина, они ничего не могут сделать.

7. Много ли у нас сексуально неудовлетворенных в политике?

Очень много. Люди идут в политику от недостатка любви. Политика — хороший способ найти партнера: сразу повышается твоя значимость, даже если ты толстый и некрасивый. У политиков самые изощренные запросы в сексе. Они покупают у меня вещи, которые обычные люди не купят. Например, страпоны — чтобы девушки нацепили члены и отымели их. Я общаюсь со многими транссексуалами, которые занимаются проституцией, они говорят, что в основном их клиенты — политики и бизнесмены.

 

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение