--

Умеренный призыв

С 1 октября начинается осенняя призывная кампания. До 31 декабря ряды Вооруженных сил должны пополнить 135 850 новобранцев — почти в два раза меньше, чем весной. Повестки, военкоматы и способы откоса вовсю обсуждают блогеры.

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

4 октября 2011, №39 (217)
размер текста: aaa

virtourist1.livejournal.com

Прочитал в нескольких информационных сводках о том, что количество уклонистов от армии в этом году уменьшилось больше чем в три раза.

Как вы думаете, с чем это связано?

Про то, что ситуация в армии налаживается, я знаю точно. Но все равно для меня очевидна и главная причина: служить-то теперь всего один год, и наконец все осознали, что это намного быст­рее и легче, чем десять лет скрываться от военкомата, при этом нарушая закон и рискуя попасть в тюрьму. Тем более у многих из армии приходят друзья и рассказывают, как там сейчас все обстоит на самом деле и что бояться там нечего.

По-прежнему поражаюсь несовершенству нашего законодательства! В Сети полно сайтов, которые продают тайну «как откосить от армии» за 3–5 тысяч долларов. Очевидно, что это жулики, которые ничего, кроме того как забрать деньги, сделать не смогут. Эти лавочки пора прикрыть, и преступные организации, стоящие за этими сайтами, — тоже.

Эх, кто будет служить-то, если не мы?
 

http://twitter.com/#!/greenkaktusx

@greenkaktusx

Всем доброе утро. :) Прикиньте, мне вчера повестку принесли. :(

@bredru Ну, обычная повестка, прийти на мед. обследование в военкомат. Только как раз после таких обследований и просят с вещами прийти.

@bredru За лето вроде собрал все нужные справки, щас еще парочку доделаю. Надеюсь, что все прокатит, а то в армию никак нельзя мне. :)

@bredru Да и жена сказала, что не отпустит. :)

@Tom795 Почти все мои друзья отслужили и как один говорят, что потеряли впустую год жизни.

@Tom795 Только один мой друг гордится тем, что служил, потому что служил в президентском полку, в ФСО, на Красной площади тусовался.
 

twitter.com/#!/xDiPolx

Ловлю себя на мысли, что уже сейчас думаю, как ребенка откосить от армии…
 

buum83.livejournal.com

Такой маразм, как платить деньги, чтобы поехать служить в армию, может быть только в Дагестане.

Хочешь в армию — тебя не возьмут, а если не хочешь, за тобой будут бегать.

А осенний призыв вообще сократят, только будут призывать 135 тыс. 850 человек против 218 тыс. 720 человек весной. Еще я слышал, что в весенний призыв с Дагестана было забрано 500 или 600 человек, и только во внутренние войска.

Интересно, что будет этой осенью, — ставки, наверное, поднимутся в два раза.:-)
 

el-gato-solar.ru/blog

Итак, побывал я в нашем доблестном военкомате. Ну, шо могу сказать… По существу: 4 октября назначили медкомиссию. Тут же посоветовали начать симулировать гипертонию.

Гипертония — это такой известный даже мне еще со школы баян из серии «как на халяву откосить от армии». Но, как оказалось, многие его не знают. Поэтому вкратце. За полгода (или даже раньше) до призыва чешем к терапевту, жалуемся на головные боли, слабость и т. п. Когда меряют давление, напрягаем ноги (перед этим неплохо бы потренироваться дома). Как итог — давление поднимается выше 140–160. Нам прописывают всяческие лекарства и периодическое наблюдение все у того же терапевта. Далее уже почти перед самым призывом симулируем приступ ночью с вызовом скорой <…> плавно переходим ко второй части нашего повествования — ебалайтунгу.

А ебалайтунг состоит в том, что военный билет «стоит» 100 000 руб­лей. Без геморроев: пришел — отдал — поехал в больничку к нужному врачу — приехал домой — вызвали — получил. Сначала думал продать все свои сапосайты. За них предложили даже больше, чем они стоят, — 60 000 рублей. При их реальной стоимости в сорок-пятьдесят — вполне недурно. Но меня это не спасало. Собст­венно, чтобы не идти на целый год бесплатно работать в кирзовых сапогах на Родину, мне придется почти год почти бесплатно работать на своей текущей работе. Договорился с руководством, до 4-го числа выдадут мне беспроцентный кредит с погашением 10 000 рублей в месяц. С одной стороны, это, конечно, неплохо. Но с другой — как подумаю, сколько можно было сайтов на эти деньги сделать, сердце кровью обливается. Так что об увеличении саподоходов пока можно забыть — неоткуда инвестировать. Тут бы на пиво теперь набрать =)
 

el-gato-solar.ru/blog

<…> Насчет денег. Надо иметь связи, и причем хорошие. Можно заплатить и уйти.

Пример раз. Поц платил 50 к. Ему написали «негоден». Приезжает на другую комиссию, уже проверочную (да, их две). Все охуенно, идешь служить.

Пример два. Ты платишь 50 к. НУЖНЫМ людям, но, козел, типо извини, кое-че пошло не так, — идешь в армию. <…>

Работал в военкомате, знаю систему от и до.
 

twitter.com/#!/dr_malaya

@dr_malaya

…А я сегодня буду играть в тетю-психиатра на осеннем призыве… Это мне за все прегрешения, видимо…
 

twitter.com/#!/resist343

@resist343

Повестки теперь приходят в виде заказного письма, чтобы получатель не знал, что это — повестка. Аккуратней, призывники.
 

blogs.mail.ru/mail/marinazu­brei

Счастье — это когда военкомат выслал тебе повестку, а у тебя мама заведует почтовым отделением.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение