1/3

звезд, похожих на Солнце, имеют как минимум одну планету земного типа в «обитаемой зоне», то есть на таком расстоянии от светила, где не слишком жарко и не слишком холодно для возникновения жизни.

поделиться:
5 октября 2011
размер текста: aaa

Такова необыкновенно оптимистичная оценка, полученная астрофи­зиком Уэсли Траубом из Калифорнийского технологического института.

Основанием для его расчетов послужили данные первых 136 дней наблюдений на космическом телескопе «Кеп­лер». Всего телескоп обнаружил 1235 кандидатов в экзопланеты, изучив примерно 150 тыс. звезд.

Ученый разделил экзопланеты на три группы: благоприятные для развития жизни планеты земного типа с радиусом от 0,5 до 2 земных, ледяные гиганты с радиусом от 2 до 8 земных и еще более крупные газовые гиганты. Звезды, похожие на Солнце, — это не слишком горячие и не слишком холодные светила, с температурой от 5000 до 6500 К. Таких звезд в Галактике пруд пруди, а как теперь оказалось — и планет, пригодных для распространения жизни. Осталось только найти наконец эту инопланетную жизнь.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение