--

Сознательность гражданского общества

7 октября в Брянске Ирина Добржанская, находясь за рулем Volkswagen Passat, сбила на пешеходном переходе маму с ребенком. Трехлетняя девочка погибла, женщина была госпитализирована с тяжелыми травмами. Случившееся вызвало ярость у жителей города — они устроили митинг на месте ДТП и окружили дом, в котором живет виновница трагедии.

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

19 октября 2011, №41 (219)
размер текста: aaa

yaguariha.livejournal.com

<…> Новость о трагедии мигом облетела полумиллионный Брянск. Еще быстрее разошлась информация, что водителю НИЧЕГО не будет. Якобы есть покровители и нужные знакомства. Сказать, что город вывернуло наизнанку, — ничего не сказать. Через неделю после ДТП люди пришли на запрещенный митинг к месту аварии. Огромная толпа не побоялась полицейских, возмущенные люди перекрыли дорогу. Если честно, их никто не останавливал. Чтобы сдержать тысячу человек, надо подтягивать армию…

Люди требовали немного. Они хотели светофор и справедливости. За неделю после ДТП ни того ни другого они не получили. На дороге — лишь знак пешеходного перехода (зебру сняли вместе с асфальтом), в уголовном деле — эфемерная подписка о невыезде.

Девушка-водитель, которую за ее неполный год за рулем штрафовали уже четыре раза, даже не извинилась перед родными пострадавших. Впрочем, скорее всего, ей этого не дали бы сделать — под окнами ее квартиры стоит толпа, жаждущая самосуда. Люди скандируют слово «тюрьма». Им больше ничего не остается. Чтобы заставить полицию и чиновников просто выполнять закон, они вынуждены кричать и перекрывать дороги. Так больше шансов докричаться до Москвы.
 

mihail4373.mypage.ru

Заклеймить просто

Недавно в Брянске произошел несчастный случай: 20-летняя девушка сбила на переходе женщину с ребенком, ребенок, к несчастью, погиб… Сразу митинг, требуют тюрьмы, чуть самосуд не устроили. Я ни в коей мере не оправдываю водителя, отвлекшегося от управления: нет оправдания безответственному поведению на дороге, как водителей, так и пешеходов, говорю как человек, много лет проведший на дороге, как железной, так и авто. Но к чему раздувать такой непомерный ажиотаж? Погибшего ребенка не вернуть, здоровье матери тоже. Виновницу накажут, и через несколько месяцев все, за редким исключением, забудут об этом случае, отвлекутся на новые происшествия. Для чего эта шумиха? В Москве почти каждый день кого-то сбивают, никто не устраивает демонстраций — привыкли? Скорее — реалисты. Так бывает, к сожалению. Да и можно было бы требовать ужасной кары, если бы она была пьяна или скрылась с места ДТП, но нет. <…>
 

Ольга

«Поймали людоеда, едят его живьем — кровь, крики, торжество добра…»

Знак перехода Ирина вполне могла не видеть из-за того же автобуса или деревьев, зебры нет, выход к дороге тоже совсем не очевидный, не знаешь — не заметишь. Водители из правых полос мать с ребенком тоже не очень-то пропустили, но ехали немного медленней — от них Анна увернулась, это видно на записи, а дальше уж рванула очертя голову. Какой болван вообще придумал сделать в этом месте переход, если дальше, мет­ров через сто, регулируемый, и внимание водителя как раз уже сосредоточено на светофоре, и уже не раз сбивали там людей и никаких мер не приняли? Видимо, действительно, чтобы стричь бабки. А если б там мужичка подвыпившего сбили по той же причине — невнимательность? Была б такая шумиха? А вина водителя точно такая же… Говорят о четырех административных взысканиях, наложенных на Ирину за год, и сразу же про «крышу» в соответствующих органах. Окститесь, граждане, кто ж с блатной девахи чего будет взыс­кивать? В общем, молодая, красавица, да еще ник этот легкомысленный kisochka, а не, скажем, zinaida_stepanovna — раздражает, да еще и машина у нее «фолькс­ваген» (пофиг, что ему вроде бы лет десять, ключевое слово здесь «фольксваген»!), да и вообще она БАБА ЗА РУЛЕМ!!! Все как красная тряпка для быдла! Трагический несчастный случай. Никто, между прочим, не застрахован. Ах, вы не водите средство повышенной опасности? А ну как горшок с фикусом уроните с подоконника кому-нибудь на голову? Все —  отлучение от церкви и расстрел? А вы, да, вот вы будете в этом случае пытаться покончить с собой? Или начнете искать себе оправдания и лазейки для смягчения участи? Ирина, как нам говорят, пыталась уйти из жизни… Не было суда, никто не «отмазан», всем вроде бы должно быть понятно, что по-любому 20-летняя де­вушка в одну секунду сломала себе жизнь, независимо от нюансов будущего приговора. Будьте людьми, оставьте человека и его родственников в покое! Она меньше всех нас вместе взятых желала бы, чтоб так случилось. 
 

vkontakte.ru/event31019506

Катерина Зубарева

Я смотрела, и так страшно стало… Я на этом переходе хожу оч часто, и никогда такого не было: все водители знают, что там переход, а рядом остановка. Все люди там ходят, знак стоит, а зебры нет из-за замены дорожного покрытия — по всему проспекту Мос­ковскому щас зебр нет. Я в шоке, ведь такое могло случиться с каждым, а этой дуре за рулем электрический стул нужен. Сука! По городу ездить на таких скоростях, учитывая, что там подряд два перехода пешеходных.
 

oleg-sokol.livejournal.com

<…> Чтобы девушка не совершила самоубийство, ее поместили в психиатрическую больницу.

Жители города грозятся забить камнями родных Ирины — для их безопасности сотрудники правоохранительных органов организовали дежурство у их дома.

Каждый в жизни может совершить ошибку. Что-то не собирают столько зрителей серийные убийцы и насильники. Что-то никто не закидывает их семьи камнями, не доводит виновных до самоубийства. Ведь очевидно, что это случайность. Ребенка жалко до слез, но не вернуть. А судьбу девушки должен решить суд и только суд. Между тем с начала года в результате наездов на этом переходе один человек погиб и девять пострадали.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение