--

Особое мнение американской Фемиды

Как США отлавливают иностранцев в третьих странах

В США близится к завершению суд над захваченным в 2008 году в Таиланде россиянином Виктором Бутом, которого американцы считают международным торговцем оружием. В ходе процесса вскрылась схема, по которой США уже много лет с помощью платных агентов из бывших преступников провоцируют иностранцев на совершение преступлений, а потом захватывают их в третьих странах и судят у себя на Манхэттене.

Павел Бурмистров
×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

31 октября 2011, №43 (221)
размер текста: aaa

Американским присяжным на процессе непросто будет отличить правду от вымысла. Этот суд стал реальным воплощением знаменитых голливудских блокбастеров «Оружейный барон» с Николасом Кейджем, где российский подсудимый стал прототипом главного злодея, и «Особое мнение» с Томом Крузом, где главный герой обвиняется в преступлении, которого еще не только не успел совершить, но даже и не знает его объекта.

Проживавший в последнее время в ОАЭ россиянин Виктор Бут попался в Таиланде в сети американских агентов, которые по схожей схеме ловят иностранцев с 1972 года. Как правило, подчиненное Минюсту США управление по борьбе с нарко­тиками (DEA) нанимает за большие деньги агентов из бывших преступников, и те, используя свои криминальные связи и опыт, по цепочкам разной длины выходят на жертв в любой точке мира и предлагают им нелегальную сделку. В процессе ее обсуждения в помещение врывается полиция, уже получившая от местного суда ордер на арест жертвы, запрос на который заранее был направлен тем же DEA. По этой схеме в 2007 году был схвачен в Испании, вывезен в США и через год осужден там на 30 лет по обвинению в торговле оружием сирийский гражданин Монзер Аль-Кассар, а в прошлом году задержан в Либерии, тайно переправлен в США и два месяца назад осужден на 20 лет якобы за наркоторговлю российский летчик Константин Ярошенко.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Моразмов Даунила 6 ноября 2011
Надо любого преступника совершающего преступления за рубежом российского происхождения обявлять национальным героем или на крайний случай разведчиком.
Valuew Valerian 2 ноября 2011
Я думаю, что заголовок несклько неудачён.
Лучше звучало бы так:
"Особая форма американской свободы" или "Особая форма защиты прав человека американской Фемидой".
К истине ближе..
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение