Самые уважаемые территории мира

Авторитет мельчает от полюсов к экватору

Дарья Золотухина
×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

8 ноября 2011, №44 (222)
размер текста: aaa

Исследовательский центр Reputation Institute, специализирующийся на составлении мировых рейтингов, посчитал авторитетность государств мира, опросив более 42 тысяч человек из стран «большой восьмерки». Людей просили оценить привлекательность той или иной страны по таким показателям, как развитость экономики, эффективность правительства, выгодность инвестиций, уровень обра­зования, и некоторым другим. Проанализировав ответы, специалисты центра составили рейтинг стран по 100-балльной шкале.

В десятке лидеров ожидаемо оказались скандинавские государства, но возглавляет рейтинг все же Канада. Жители G8 считают ее самой авторитетной страной, а также наиболее привлекательной для жизни и работы. США оказались лишь во второй половине списка. Россия практически замыкает его, располагаясь между Саудовской Аравией и Колумбией.

В дополнение к этому рейтингу Reputation Institute опубликовал еще один — насколько авторитетной считают свою страну сами ее жители. Большинство стран переоценивает свою репутацию. Самые розовые очки у индийцев: они оценивают свою репутацию в 81,88 балла при внешней оценке в 50,29. Хуже всех о себе думают греки: они недооценивают свой авторитет на 15,91 пункта.

 

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение