--

Кризисное сиртаки

Власти Греции отказались от референдума о выходе из еврозоны и пообещали следовать условиям европейского антикризисного плана. Премьер-министр страны Георгиос Папандреу согласился уйти в отставку. Теперь греческим властям предстоит сформировать новое правительство, а зимой — уже после получения европейской финансовой помощи — избрать новый парламент. Греческие блогеры переживают за судьбу страны.

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

9 ноября 2011, №44 (222)
размер текста: aaa

news.in.gr/greece

ΛΑΜΠΡΟΣ

Экономический кризис носит всемирный характер, и греки в этом не виноваты. Ситуация в Греции хуже, чем где бы то ни было, потому что здесь можно было скрывать доходы, не платить налоги… Так делали и продолжают делать, не испытывая ни малейших угрызений совести. Мы были вполне довольны, работая на госслужбе, куда нас устроил знакомый депутат. Работая — и ничего не делая…
 

Ανώνυμος/η

Не знаю, обанкротимся мы или нет, не знаю… Это все результат обмана или обстоятельств, ­а ­может быть, и того и другого, но я знаю людей, которым действительно нечего кушать, компании, которые разрушаются. Я и мои друзья вынуждены ­постоянно искать работу, несмотря на полученные дипломы и амбиции. Я видел, как люди копались в мусорных ящиках, для того чтобы поесть. Я вижу печаль и увядание. Меня не интересует, какого цвета партии, их названия и лозунги, не знаю, что будет дальше… Одного лишь хочу — чтобы тот, кто нами ­правит под именем министра, ушел.
 

Ανώνυμος/η

Георгий, я с тобой!

Георгий, продолжай, никого не слушай, ты законно находишься у власти в течение че­тырех лет. А все остальное — про выборы и отставку — лишь приведет ­к ­катастрофе и выходу из Евросоюза. Если из-за Греции может развалиться весь ЕС, разве ж европейцы позволят этому произойти? Нет, конечно, они выгонят нас из ЕС в целях сохранения его оснований. И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЮТ! Мы самый глупый ­народ.
 

Ανώνυμος/η

Выход из еврозоны будет означать откат на 40–50 лет. А это значит, что нам придется думать о куске земли и скоте. Мы не сможем закупать аграрную технику. У нас не будет достаточно горючего, чтобы эта техника работала. Мы не сможем купить компьютер, потому что для этого понадобятся три или четыре зарплаты. Не сможем… не сможем… не сможем… За неделю опустеют прилавки супермар­кетов. Кто обеспечит ввоз импорта? Нашей провизии не хватит. Драхма всегда будет слабой. Ценность недвижимости будет близка к нулю (лично мне, впрочем, по некоторым причинам это даже выгодно). К нам будут приезжать с 10 тыс. евро и покупать квартиру. Мой отец, эмигрант, в 1970 году смог купить квартиру, проработав всего лишь год.
 

news.in.gr/greece

Αλέξανδρος

Даже если они создадут правительство сотрудничества, что это изменит?! Они просто будут сообща принимать решения о жестких мерах… Что же касается наших «партнеров» — они будут пить нашу кровь, пока не убедятся в том, что пить уже не­чего. Банкротство не обойдется им очень дорого — нас просто выбросят на помойку.

facebook.com

Κωνσταντίνος χριστοδουλάκης

Давайте закроем границы для импорта немецких товаров! Давайте считать немцев нежеланными гостями и потребуем с них компенсации!..
 

news.in.gr/greece

 Ένας αβόλευτος

Говорить о том, что мы порочны и должны измениться, — значит тратить время впустую. Сейчас время действовать! Если говорят: «Мы не будем законопослушными налогоплательщиками», сделайте уголовно наказуемым факт уклонения от налогов (не только тюремное заключение или штраф, но и конфискация имущества и всеобщая огласка). Пусть отменят неприкосновенность депутатов и министров, приведут в порядок госсектор! <…> Можно с уверенностью сказать, что подобное государственное устройство не переживет нынешний кризис.
 

news.in.gr/greece

Ανώνυμος/η

События последних дней свидетельствуют о том, что все прогнило — и это не обобщение, — вся политическая система этой страны. Они трудятся для гре­ческого народа, говорят от его лица, но когда этот народ высказывается сам, ему никто не верит! Логично… мы не мудрые, мы дураки. Демократия дураков, которая избирает дураков.
 

ellinikos-stratos.com/forum

ΝΙΚΟΛΑΣ ΣΤΡΑΤΟΣ

Я не согласен с так называемыми возмущенными, потому что большинство из них партийные и им лень работать. Вы видели тех, кто ходит по воскресеньям на площадь? Я был там и видел, что большинство пришло от нечего делать. В конце концов, на что они рассчитывают — ругая власти, услышать в ответ «браво»?

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение