--

Бумажные солдатики

16 ноября 2011

На Западе бумажка в руках докладчика зачастую становится поводом для шуток: «Что ты так уставился в свои листочки? У тебя там что, голые девочки?»

поделиться:
размер текста: a a a

Российские политики в XXI веке вроде бы научились говорить, не заглядывая в шпаргалку. А вот спортивные чиновники, увы, нет.

Не знаю, что так тщательно разглядывали в своих листочках докладчики на втором международном форуме «Инновационные технологии для спортивных объектов», но глаз на аудиторию они почти не поднимали. Бубнили казенные фразы, сыпали цифрами. В какой-то момент мне стало казаться, что вместе с красным залом «Президент-отеля» мы все перенеслись прямиком в советское прошлое и оказались на съезде КПСС. Единственный, кто общался с аудиторией живо и тут же завоевал ее благодарный отклик, — немец Вольфганг Кун. При этом говорил он даже не на родном языке, а по-английски. Но бездна обаяния и увлекательная подача материала оказались очень заразительны. Нет, у нас тоже случалось, когда сам министр спорта, заговорив по-английски, вызывал бурное оживление. Но совсем по другой причине.

По немцу было видно, что он настоящий энтузиаст своего дела. На лицах же наших докладчиков было написано одно — насколько им все происходящее в тягость.

Спортивным чиновникам следовало бы понять, что престиж отечественного спорта — это не только рекорды, но и умение презентовать развитие индустрии в стране. Чтение по бумажке показывает, что докладчик не владеет предметом без шпаргалки, не знает и не понимает сути развития спортивной инфраструктуры. Показалось, что, несмотря на лившийся со сцены поток цифр, для России инновации — просто красивое слово.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
//
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение