Век дилетантизма

Александр Тихонов, четырехкратный олимпийский чемпион, президент Союза биатлонистов России с 1996 по 2008 год

поделиться:
1 декабря 2011, №47 (225)
размер текста: aaa

Олимпийский комитет России торжественно отметил вековой юбилей. Однако, надо признать, ОКР сейчас переживает не такие уж легкие времена. Ушло старое поколение. За последние годы убрали более тридцати опытных руководителей федераций. Смотрят на возраст, а смотреть надо на профессионализм. У нас сегодня должности раздают по принципу «зять, сват, брат, родственник, хороший друг».

Во времена перестройки мне предложили стать замминистра легкой промышленности. Я отказался, потому что не хотел позориться. Спортсмены не руководят космонавтикой, так почему федерации надо насыщать менеджерами и непрофессионалами? На мой взгляд, это большая ошибка. У нас в стране много институтов физкультуры, профильных факультетов в педагогических вузах. Они дают достаточное количество специалистов, которые должны приходить и на тренерскую работу, и на руководящие посты. Но, как ни странно, берут не их, а людей, не имеющих отношения к спорту.

Впереди Олимпиада в Сочи. Я думаю, что у ОКР и Министерства спорта получится подготовиться к Играм по-настоящему. Тем более что возможность такая есть: финансирование увеличено в сотни раз, федерации ни в чем не нуждаются. Но я хотел бы пожелать им не допускать к практической работе дилетантов. Не надо думать, что спортом может руководить любой.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение