--

Главная угроза власти

Привычка торопиться не доводит губернаторов до добра

В серьезное ДТП попал глава Свердловской области Александр Мишарин — его автомобиль столкнулся с «Волгой Siber». Водитель «Волги» погиб, а губернатор и его шофер оказались в реанимации. Жизнь Мишарина вне опасности, но пятерым его коллегам в свое время повезло меньше.

Павел Бурмистров
×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

6 декабря 2011, №48 (226)
размер текста: aaa

Александр Лебедь
губернатор Красноярского края. Погиб в авиакатастрофе 28 апреля 2002 года.

Летел на открытие новой горнолыжной трассы в Саянах. На высоте около 50 мет­ров вертолет задел провода ЛЭП и рухнул. Причиной катастрофы была объявлена «неудовлетворительная подготовка экипажа». Сообщалось также, что в это время в районе аварии была нелетная погода. Погибли восемь человек.
 

Игорь Фархутдинов
губернатор Сахалинской области. Погиб в авиакатастрофе 20 августа 2003 года на Камчатке.

Летел утром в Северо-Курильск. В условиях плохой видимости вертолет Ми-8 снизился до высоты 13,2 метра, потом, пытаясь уйти от столкновения с сопкой, резко начал набирать высоту, обрубил лопастями винта хвост и рухнул. Погибли двадцать человек.
 

Михаил Евдокимов
губернатор Алтайского края. Погиб в автокатастрофе 7 августа 2005 года.

Ехал утром в село Полковниково на празднование 70-летия космонавта Германа Титова. Водитель губернатора, обогнав по встречке «Волгу», не успел вернуться на свою полосу. Пытаясь уйти от столкновения с поворачивавшей налево «Тойотой», на скорости около 200 км/ч автомобиль губернатора вылетел в кювет. Водителя «Тойоты» Олега Щербинского сначала признали виновным в аварии и дали четыре года колонии-поселения. Но после серии массовых акций протеста суд высшей инстанции полностью его оправдал.
 

Виктор Шершунов
губернатор Костромской области. Погиб в автокатастрофе 20 сентября 2007 года.

Ехал ночью из Костромы в Мос­кву на совещание Росатома. На скорости 150 км/ч столк­нулся с выскочившим на встречную полосу «Фордом», водитель которого Анд­рей Никифоров, предположительно, заснул за рулем. Виновником аварии был признан Никифоров — его приговорили к трем годам колонии-поселения и штрафу.
 

Игорь Есиповский
губернатор Иркутской области. Погиб в авиакатастрофе 10 мая 2009 года.

По официальной версии, летел осматривать территорию под строительство туристско-рекреа­цио­н­ной зоны. При этом полет не был зарегистрирован, а на месте аварии нашли охотничьи карабины. Вертолет на высоте 25 мет­ров задел ночью дерево и рухнул. Погибли четыре человека.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение