Фестиваль мясников, Питер в Москве и другие события

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

25 января 2012
размер текста: aaa

27/01 — 30/01
Канны для комиксов

Небольшой французский город Ангулем гордится несколькими старинным церквями, готическим фасадом своей мэрии, но все же в мире этот город — побратим Геленджика — известен благодаря Фестивалю комиксов. Для художников и сценаристов Ангулемский фестиваль — все равно, что Канны для киношников, конкурс имени Чайковского для музыкантов и Олимпиада для спортсменов. Ангулем принимает комиксовый форум с 1974 года. В первую очередь здесь представлена франко-бельгийская традиция комикса, но американцам и японцам тоже рады. По итогам фестиваля вручаются награды в 10 номинациях, включая самую престижную — золотую награду за лучший альбом года.
 

1/02 — 26/02
Питер в Москве

В московском Центре фотографии имени братьев Люмьер пройдет выставка «Серебряный город. Петербургская фотография ХХ–ХХI веков». Здесь будут представлены работы «петербургской школы» — относящихся к ней фотографов объединяет внимание к образу города, вне зависимости от того, что именно они сни­мают, пейзаж, портрет или натюрморт. На выставке представлены более 120 экспонатов ведущих петербургских фотографов, включая работы Бронислава Ясинского, Бориса Смелова, Леонида Богданова, Ольги Корсуновой, Александра Китаева, Стаса Чабуткина, Сергея Жиркевича и других.
 

22/01 — 4/03
Первая фаза

В подмосковном Гридчинхолле проходит выставка-перфоманс американской художницы Лилии Лифановой PHASE I. Лифанова родилась в Киргизии в 1983 году, сейчас живет в США. Основная тема ее творчества — постоянные перемещения. Всю вторую половину 2011 года художница провела в Гриндичхолле, где работала над новым проектом, в котором она пытается определить, что такое идентичность в современной России. В центре проекта — старая армейская палатка, в которой Лифанова весь выставочный цикл будет работать над своей выставкой, на ходу представляя зрителям результаты своей работы.
 

30/01 — 3/02
Подмосковные столбы

Фестиваль «Белые Столбы» проходит в одноименном городе с 1997 года. Его организует Госфильмофонд России. «Столбы» — уникальное мероприятие, так как в мире довольно мало архивных кинофестивалей. В этом году он откроется документальным фильмом Галины Долматовской «Счастливчики 60-х» — о поколении шестидесятников. Особые программы будут посвящены деятелям кино, чье столетие отмечается в этом году, а также кинематографистам, которых не стало в 2011-м. Также будут программы о событиях 1937 года, о Второй мировой и войне 1812 года.
 

21/01 — 19/02
Преступление и наказание

Выставка американского фотографа Тарин Саймон идет в московском Мультимедиа Арт Музее. Саймон родилась в Нью-Йорке в 1975 году, является фотографом New York Times. На московской выставке собраны ее проекты последних девяти лет. «Невинов­ные» — это серия фотографий людей, осужденных за преступления, которых они не совер­шали. «Контрабанда» — 1075 снимков предметов, изъятых или конфискованных у пассажиров, которые прибывали в США из-за рубежа, и другие работы.
 

28/01
Фестиваль мясников

Каждый год в небольшом украинском селе Геча на границе с Венгрией проходит фестиваль гентешей. Этим венгерским словом в Закарпатье называют мясников, специализирующихся на свиньях. Слабонервным и веге­тарианцам посещать профессиональную программу не стоит, остальных же ждут не только демонстрация мастерства гентешей, но и концерт, угощение и дегустация местных вин, включая токайские. Обещают сало, голубцы со свининой, гуляш, капусту с мясом и шкварки.
 

26/01 — 4/03
Ляля в Москве

В московской галерее «Дом Нащокина» откроется выставка известного фотографа Ляли Кузнецовой. Всего покажут 80 оригинальных работ из знаменитых циклов «Цыгане», «Узбекистан», «Евреи. Бухара». Кузнецова — одна из самых известных в мире российских фотографов. Ее работы были удостоены самых престижных мировых наград, в том числе «Медали превосходства» от компании Leica. Каждая фоторабота Кузнецовой — это история, рассказанная в снимке, которая заставляет сопереживать даже самого черствого зрителя.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение