--

Ленточками по кольцу

29 января в Москве состоялся не согласованный с властями города автопробег «Белое кольцо», участники которого протестовали против фальсификаций на выборах. По словам организаторов, им удалось собрать до трех тысяч человек и замкнуть Садовое кольцо.

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

1 февраля 2012, №04 (233)
размер текста: aaa

mikolych.livejournal.com

Вчера поучаствовал. Забавно слушать/читать, что «приняли участие около 20 машин». И не поймешь: то ли ГАИ перед начальством оправдывается за бездействие — мол, всего-то их двадцать было, чего меры принимать? — то ли альтернативную историю пишут. Как бы то ни было, я сделал два круга, заняло это у меня два часа, проехал около 40 километров. Один круг честно шел в колонне. Потом захотел проверить: а вдруг я в центре пробки с белыми ленточками, а Садовое кольцо — пустое? Ушел левее и практически объехал колонну кругом. Кольцо было замкнуто — факт :)


drugoi.livejournal.com

<…> Ехать в общем ряду было здорово — люди вокруг улыбались, приветствовали друг друга, дружно сигналили тем, кто стоял на тротуарах. Несмотря на то что два-три ряда в середине проезжей части были заняты, в крайнем левом и правом рядах машины могли двигаться вне зависимости от колонны «Белого кольца». Причем желающих перестроиться подчеркнуто вежливо пропускали <…>


pivovaroffs

Что-то маловато на фото стареньких «девяток». Все больше дорогие иномарки. Довел Путин страну.


largannn.livejournal.com

<…> Когда мы стояли в пробке, вот эта девушка за рулем стала энергично мне жестикулировать, указывая на ленточку на моей антенне. Когда я опус­тил стекло, она меня спросила, почему такая прорва машин с белыми прибамбасами. Я ответил, что это акция протеста против фальсификации выборов, тогда она тут же достала откуда-то какую-то белую салфетку и сунула ее себе в окно. Вот это я понимаю — наш человек!)))


borisakunin.livejournal.com

<…> Ехал медленно. Хотелось смотреть вокруг. Трижды останавливался, предлагал покатать пешеходов с белыми ленточками. Все отказались, сказав, что смот­реть на наше родео интереснее с тротуара. Это правда. Каждый разукрасил машину в меру своей фантазии. Жена фотографировала, но лозунг, который мне больше всего понравился, щелкнуть не успела: «Белоснежки против гномов!» <…>

У большинства водителей рты были до ушей (у меня тоже). Многие клаксонили, когда нравился чей-то плакат или лозунг. Все всех пропускали и приветствовали. В стране повально хамского автовождения я никогда не видывал такого симпатичного трафика и, ей-богу, не думал, что он возможен.


leteha.livejournal.com

Пробка на Садовом стоит мертво. Процентов 60 в белых ленточках. В чем виноваты остальные 40%?


a-moiseev.livejournal.com

<…> Отдельное спасибо тем, кто сделал эту поездку нескучной:

— большому черному джипу с надписью ГОСДЕП на заднем стекле;
— машинке Toyota Yaris с большим белым шарфом, привязанным к антенне и заднему дворнику;
— машинке с гроздью цветных шариков со смайликами;
— машинке с лозунгом «Кольцо сжимается»;
— красной машинке с надписью по правому борту «Вова, освободи галеру!»;
— самолетику над Курским вокзалом, который оставил за собой белую ленточку длиной в полнеба. Но самое главное спасибо — тем, кто приветствовал нас на тротуарах ленточками, флажками, листочками бумаги формата А4, а также камерами и фотоаппаратами. Эти самоотверженные люди, которых мороз не берет, стояли по всему периметру Садового кольца. Очень хотелось взять их на борт, но на своем месте они оказались нужнее и сделали для сегодняшней акции ничуть не меньше, чем те, кто был за рулем.
 

fedorov-selsky.livejournal.com

То, что устроили сегодня на Садовом участники т. н. автопробега, возмутило большую часть рядовых граждан, водителей и даже некоторых самих белоленточников. Вот скажите, что может быть абсурднее: «борцы за справедливость» в выходной день устраивают многокило­метровую пробку на одной из главных магистралей столицы, превращая Садовое кольцо в сплошной круговорот из пяти полос гудящих машин?!

PS. По информации проверенных источников, на этой акции произошло три ДТП с участием белоленточников.


onreal.livejournal.com

<…> Если бы Москва всегда так ездила, то, наверное, из-под снега вылезли и распустились бы ромашки. Никто никого не подрезал, никто не грубил. Напротив, уступали друг другу дорогу, предлагали свою помощь и (абсолютная средневековая дикость!) водители друг другу улыбались <…>

Я видел в колонне самых разных людей и самые разные автомобили. И, чтобы понять весь спектр, его краями могу назвать эти убитые «жигули» на снимке вверху, с одной стороны, и «мустанг» и даже «бентли» — с другой. На акцию при­ехали люди на разных машинах, разных профессий и с разным доходом. Но что-то объединило их вместе. Что-то, чего российская власть, похоже, до сих пор понять не может.


hovany.livejournal.com

<…> В качестве символов ­использовали все, что было ­белого под рукой: шарфики… гардины… трусы… и даже ­собак. Надеюсь, в конкурсе у Варламова победу одержит черный внедорожник с надписью, что он «… на 146% белый».
 

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение