--

Пламенная Viera

Авторы «РР» скучают по прекрасному телевизору от компании Panasonic

Телевизоры сейчас принято называть зомбоящиками и по возможности держать выключенными. Однако Viera выключенным держать грех: слишком уж хорошую он показывает картинку. А чтобы не превратиться в зомби, смотрите меньше телепрограмм и больше качественного кино. Этот телевизор — вполне адекватная домашняя замена кинотеатру.

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

14 февраля 2012, №06 (235)
размер текста: aaa

Если честно, он не то чтобы совсем уж новый. Телевизор Viera TX-PR50VT30 компания Panasonic привезла нам на тест еще до Нового года. Вернее, привез водитель и сразу уехал. Нам и в голову не могло прийти, что вдвоем установить его мы не сможем.

При всех неоспоримых достоинствах (о которых ниже) Viera имеет, пожалуй, один, но большой недостаток: это огромный плоский черный квадрат весом 35 килограммов — чтобы установить его дома без помощи профессионала, понадобятся минимум три (а то и четыре) существа мужского пола. Мы вызвали установщика, но тут как раз новогодние праздники, каникулы, Рождество — установщики тоже люди… Вот так и вышло, что опробовали мы телевизор только недавно.

Важно, кстати, учесть, что такую штуку довольно рискованно подвешивать к потолку или стене. Универсальный крепеж (3 тыс. рублей), вне всякого сомнения, выдержит — но вот выдержит ли стена, это большой вопрос. Придется поместить его на хорошем тяжелом столе или в крайнем случае на подоконнике, как это сделали мы. Но это не лучший вариант. Когда телевизор включен, размеры экрана (50 дюймов) доставляют одно удовольствие. В выключенном же состоянии это огромный темный монолит стекла. И пока Viera гостил у нас, вместо вида из окна (которое телевизор заслонял практически до половины) мы наблюдали в гостиной вселенскую черную дыру в форме квадрата. Впрочем, это скорее наша (жилищно-бытовая) проблема, чем Viera. В специально отведенной для киномании комнате, в интерьере домашнего кинотеатра, он смотрелся бы строго, но вполне гармонично.

Viera — уникальная находка для киномана. В телевизоре используется новая технология NeoPlasma, позволяющая одинаково четко и контрастно отображать как 2D-, так и 3D-картинку с воспроизведением глубокого черного цвета и максимальной детализацией. И все это, разумеется, в формате Full HD. Прекрасное изображение, отлично прорисованные темные сцены, лучшая в классе передача картинки в движении. Экран, как уже было сказано, огромный, но, что удивительно, Viera «вытягивает» маловесные фильмы и сериалы с торрентов до вполне удобоваримого качества. С десяток свежескачанных серий из «Декстера», Homeland и «Подпольной империи» я посмотрела, валяясь дома с простудой, — на пару дней Viera сделался моим лучшим другом. Когда он уехал обратно в компанию Panasonic, мне стало грустно. Однако за дружбу на постоянной основе нам бы пришлось заплатить около 7 тыс. долларов.

Он и правда стоит этих денег. Телевизор прошел все необходимые тесты и получил сертификат THX — это значит, что его рекомендуют для использования в домашних условиях голливудские специалисты. Частота развертки — 600 Гц, время отклика — беспрецедентные 0,001 секунды. Контрастность такая, что в яркий солнечный день не придется занавешивать окна. Внутри — три мощных динамика (30 Вт) и сабвуфер. А еще есть три USB-порта, порт для подключения по локальной сети, четыре порта HDMI, слот D-Sub, DVI и даже композитный выход. Тюнера два — для приема аналогового ТВ-сигнала и цифрового.

Но и это еще не все. TX-PR50VT30 дает возможность звонить по скайпу, смотреть ролики на ютубе, читать ленты в твиттере и фейсбуке, проставлять «лайки» «ВКонтакте», узнавать новости (есть возможность подключения к Wi-Fi), иметь доступ к видеоконтенту на порталах Tvigle.ru, Omlet.ru и Yota Музыка, смотреть снятые на фотоаппарат снимки (есть слот для SD-карт). Кроме того, Panasonic открыл для Viera специальный интернет-магазин приложений, в котором можно будет выбрать, к примеру, игры или фитнес-программы…

Для просмотра в режиме трехмерного изображения к телевизору прилагаются специальные очки TY-EW3D3 с активным светофильтром и подзарядкой через USB-порт. В Viera используется новая технология Active Shutter, улучшающая восприятие трехмерного изображения. Скажу честно, от стереоскопических фокусов, даже очень качественных, у меня обычно болит голова — Viera не стал исключением. Однако его «обычной», плоской картинки вполне хватает для счастья.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение