--

Нелетальный полет

Пострадавшие при взрыве под Белгородом рабочие чудом остались живы

- Помню, что начали ставить ведущую балку… потом ужасный взрыв, - рассказывает Сергей Локтионов, лежащий на больничной койке, - после этого помню, как очнулся уже в палате. Скажите, а что была за машина, на которую я упал? – спрашивает он хриплым голосом.

Сергей Андреев поделиться:
27 февраля 2012
размер текста: aaa

- Серебристая «Мазда», - отвечаю я.

- Значит не моя, - с усмешкой бормочет Сергей.

Сергей Локтионов чудом остался жив после взрыва в городе Строитель Яковлевского района Белгородской области. По профессии он строитель. Недавно женился. Сейчас находится в реанимации. В палату к нему пускают только на несколько минут.

В медицинской карточке несколькими строками перечисляются его ранения: черепно-мозговая травма, множественные ранения головы и грудной клетки, переломы пястных костей на правой руке, ожог третей степени девяти процентов тела. Однако несмотря на такой большой перечень травм, он пострадал меньше остальных.

Взрыв прогремел 26 февраля около часа дня. Эпицентром взрыва стала квартира на девятом этаже многоэтажки на улице Жукова, 11. В ту роковую минуту вместе с Сергеем в квартире находились еще трое человек: хозяин и двое рабочих. Они  устанавливали натяжные потолки.

- Во время проведения работ с улицы в теплое помещение занесли газовый баллон. В результате быстрого расширения газа произошел мощный взрыв, - рассказывает прокурор Яковлевского района Виталий Силко.

 От сильного взрыва Сергея выбросило из окна девятого этажа. 27-летний парень упал на припаркованную во дворе иномарку, проломив крышу автомобиля. По какой-то невероятной случайности он остался жив. Наверху остались еще три человека. Примерно через 10 минут приехала «скорая».

Внизу по всему двору были разбросаны вылетевшие после взрыва обломки окон и мебели. Осколками выбило стекла у припаркованных возле дома автомобилей. Стоявшая на улице толпа с ужасом смотрела на происходящее. К этому времени уже приехали спасатели.

Пострадавших увозили по очереди. Через полчаса все были в больнице. Всего в реанимацию попали четыре человека: также в больницу попала женщина, у которой случился гипертонический криз после того, как она узнала, что ее дом взорвался. Врачи оказали ей медицинскую помощь и через некоторое время  отпустили.

«Из дома эвакуировали 95 человек. Огонь локализовали около половины второго дня, - рассказывают в пресс-службе ГУ МЧС по Белгородской области, - жителей многоэтажки временно разместили в здании детского оздоровительного лагеря «Прометей».

Вечером того же дня двоих пострадавших при взрыве доставили в областную больницу в Белгороде. Еще одного мужчину отправили в Белгород только утром. В больнице в Строителе остался только Сергей. Сейчас врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение